全部

菏泽:守望相助共同抗疫 62.7万余名志愿者参与到疫情防控一线

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 20:44:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,菏泽市各类志愿服务组织和广大志愿者闻令而动、冲锋在前,让“志愿红”闪亮在抗疫最前沿。

在菏泽市开发区丹阳街道武寺社区的剑桥学府,出现了一帮身穿“红马甲”的志愿者,他们头戴红色遮阳帽,一抹二红马甲。自疫情发生以来,他们活跃在小区的各个角落,组织居民核酸检测,开展全面消杀工作,保障居民生活物资供应。

大学生志愿者贾芮告诉闪电新闻记者:“我在小区做志愿者,就是想为家乡的父老乡亲贡献一份自己的力量,毕竟自己还年轻,趁着自己年轻的时候能多干一些有意义的事情。我每天主要在核酸检测现场维持秩序和社区核酸检测前的准备工作。

在他们当中有基层社区干部、大学生、退休老党员,还有70多岁的老人,他们冲锋在一线,战斗在最前沿,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

“我们70岁以上的志愿者有3人,因为我们都是共产党员,我的党龄今年50年,这次疫情那么紧张,我主动要求请战做志愿者,协助社区把疫情工作做好。”剑桥学府小区居民武勤春说:“尽量发挥好我们党员模范带头作用,也发挥好我们老党员的余力,多做点有意义的工作,为大家服务,为人民服务。”

社区志愿者们凌晨5点上岗,晚上12点还在工作,夜以继日,奋战在寻常巷陌,守护着百姓家园,“志愿红”已成为基层防控工作中的重要力量。

“我们武寺社区有居民2.17万人,疫情发生以来,我们迅速成立一支党员先锋队,一支党员突击队,其中辖区内3位70岁老党员主动请战,加入到抗疫一线,起到了模范带头作用。”菏泽市开发区丹阳街道办事处武寺社区党支部书记武敬说:“针对目前疫情防控形势,我们组织党员干部和志愿者服务队伍100余人,对辖区内的所有场所进行消杀,组织辖区内居民进行核酸检测,确保不漏一人,积极协调生活物资,确保辖区内居民物资生活有保障,针对辖区内行动不便的老人等群体,安排志愿者服务队上门服务。”

平凡,亦不凡;无名,亦英雄。本轮疫情发生以来,菏泽市成立了“菏心抗疫”志愿服务工作专班,广泛发动全市党员干部就地就近转为疫情防控志愿者,组建1300人的志愿服务应急小分队,协助村镇社区做好卡点值守、物资发放、卫生清洁、消毒消杀等工作。

菏泽市委宣传部新时代文明实践中心主任王倩告诉闪电新闻记者:“截止到8月1日,150余家市直单位累计1万余人次志愿者主动下沉到所在社区,各县区组织3600余支专业志愿服务队伍,全市累计62.7万人次志愿者奋斗在全市疫情防控一线,他们用自己的实际行动展现了菏泽人民众志成城、守望相助、抗击疫情的决心和信心。”

闪电新闻记者 刘银春 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市实现社会面动态清零

​8月4日,菏泽市人民政府新闻办公室组织召开第二十八场疫情防控工作新闻发布会,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组副组长、市委常委...[详细]
牡丹晚报 2022-08-05
菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 连日来,菏泽市通过“线上下单+线下配送”的“无接触式”配送服务,全力满足疫情期间居民日常用品采购需求。[详细]
齐鲁网 2022-08-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司