全部

菏泽:全力保障重点项目建设稳步推进

来源:菏泽日报

作者:

2022-08-05 09:54:08

日前,记者在我市疫情防控工作新闻发布会上获悉,本轮疫情发生后,市发改委启动重点项目应急保障机制,通过项目督导服务平台视频调度、电话会商及实地察看等多种方式,深入了解项目建设困难,针对区域疫情形势,一域一策、一项目一方案,确保做到工厂项目建设不停、交通运输不停、群众日常生活不停。

针对不同区域分类施策,根据疫情防控形势的变化,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,结合疫情防控要求合理设置防护标准,全力加快推进项目建设。

根据疫情和项目实际情况,指导县区和项目单位逐一制定疫情防控和项目推进方案,采取现场生产施工闭环管理,内外场所分区管理,员工“两点一线”,落实日检、两查、三测管理等措施,在确保安全的情况下,加快项目建设。如我市长江路快速路建设工程,疫情期间,应用实名制人脸识别系统,实行全封闭管理,每日核酸检测排查,全力推进项目施工。

针对企业普遍反映的建设原材料和防疫物资不足问题,各级各部门积极协调扩大物资供应规模,优先保障重点项目建设需要。发改部门加强全市防疫物资的统筹调剂,累计为重点项目协调口罩35万只、消毒液20吨;人社部门协调企业用工,引导工人有序返岗;交通部门开辟绿色通道,做好交通保障,确保原料“进得来”、产品“运得出”、人员“送得到”;审批部门推行网上办、预约办、踏勘远程办,只隔离病毒,不隔离服务,对重点项目需求,特事帮办、专办、快办,助力企业正常运行。

目前,各项举措成效逐步显现,重点项目建设稳步推进。据统计,1至7月份我市调度的148个实施类省级重点项目预计完成投资约255亿元,占年度投资计划的66%。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 连日来,菏泽市通过“线上下单+线下配送”的“无接触式”配送服务,全力满足疫情期间居民日常用品采购需求。[详细]
齐鲁网 2022-08-02

咱们退役军人有力量——菏泽市退役军人志愿者参加抗疫工作纪实

7月23日,菏泽市突发新冠疫情,疫情就是命令,防控就是责任。市退役军人服务中心闻令而动、迅速响应,立即发动全市退役军人,坚持对口支援...[详细]
菏泽日报 2022-08-02
菏泽:210余万元物资送达抗疫一线

菏泽:210余万元物资送达抗疫一线

面对当前严峻的疫情防控形势,菏泽市医保局主动作为,充分发挥行业优势,通过联系爱心企业仁和堂医药连锁集团,积极筹措防疫物资。7月30日...[详细]
牡丹晚报 2022-08-02

菏泽市新增7处中风险区

记者从市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,8月1日12时起,我市调整疫情风险区域,新增7处中风险区。经过调整,...[详细]
​ 牡丹晚报 2022-08-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司