全部

菏泽市小学初中招生报名陆续启动

来源:牡丹晚报

作者:

2022-08-05 10:13:08

记者日前从市教育部门获悉,我市义务教育阶段学校招生报名工作8月初陆续启动,今年继续采取网上报名(爱山东APP)方式,实现“数据赋能、一网通办。”

据悉,市教育局与市大数据局及相关专业人员组成工作组,对去年的义务教育招生平台进行了升级,通过招生平台与菏泽市数据共享交换平台积极对接,建设“一号(监护人身份证号)录入”的招生入学数据采集系统,完成不动产信息、常驻人口信息、交易网签合同信息、个人参保信息、个体工商户登记信息和企业法人基本信息等数据资源的自动采集和核验。除极个别情况外,实现了义务教育招生入学“数据赋能,一网通办”,真正做到让数据多跑路、让群众不跑腿。

今年我市小学阶段学校招收2022年9月1日(不含9月1日)前满6周岁的适龄儿童,初中阶段学校招收具有小学六年级正常学籍并毕业的学生,各级各类学校不得接收不符合条件的学生入学。

各县区义务教育阶段学校招生报名工作均集中在8月份,其中菏泽高新区时间最早,小学和初中招生时间均为8月1日至4日,鄄城县为8月5日至20日,成武县为8月上旬,其他县区多在8月中下旬。曹县具体招生时间视疫情发展情况另行通知。具体报名时间以县区及学校公告为准。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 连日来,菏泽市通过“线上下单+线下配送”的“无接触式”配送服务,全力满足疫情期间居民日常用品采购需求。[详细]
齐鲁网 2022-08-02

咱们退役军人有力量——菏泽市退役军人志愿者参加抗疫工作纪实

7月23日,菏泽市突发新冠疫情,疫情就是命令,防控就是责任。市退役军人服务中心闻令而动、迅速响应,立即发动全市退役军人,坚持对口支援...[详细]
菏泽日报 2022-08-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司