全部

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-02 22:26:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 连日来,菏泽市通过“线上下单+线下配送”的“无接触式”配送服务,全力满足疫情期间居民日常用品采购需求。

早上9点,闪电新闻记者来到菏泽市牡丹区佳和超市,看到蔬菜、水果、生鲜肉类等商品一应俱全,100多名工作人员正分工协作,整理线上订单,从各类商品区分拣取货、打包称量、封装消杀、核单配送。

据了解,菏泽市民主要购买米面粮油肉菜等民生必需品,并且菜的购买量比较大,一天接近五吨销售量。

面对当前疫情防控形势,菏泽市商务与市场监管部门积极对接重点各大商贸企业,利用自有电商平台、微信小程序、小区团购群等,全面开展线上下单购买,线下无接触配送的网络销售模式,极大减少人员聚集和接触风险,既满足群众需求,又保障人员安全。

商超开通了线上购物平台,并且组织了一百多个社区群,进行线上接龙进行接单,通过线上平台顾客可以线上直接点取商品购买,一百个社区群里面有专门的管理人员,去组织接单、分单的问题。在全力保障订单派送的同时,各大商超按照防疫要求,所有工作人员每天进行一次核酸检测,并定时定点进行场地、运送车辆的消杀,全力保障仓储物品防疫安全。在配送过程中,直接把商品放到小区的物业门口,放到门口之后顾客来自提,最大限度地做好防疫安全。

目前,菏泽市保供超市内蔬果、肉蛋、粮油等货品储备量充足,市场供应有序,价格稳定。


闪电新闻记者 刘银春 菏泽台刘阳博  牡丹区台郑国建 菏泽报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

咱们退役军人有力量——菏泽市退役军人志愿者参加抗疫工作纪实

7月23日,菏泽市突发新冠疫情,疫情就是命令,防控就是责任。市退役军人服务中心闻令而动、迅速响应,立即发动全市退役军人,坚持对口支援...[详细]
菏泽日报 2022-08-02
菏泽:210余万元物资送达抗疫一线

菏泽:210余万元物资送达抗疫一线

面对当前严峻的疫情防控形势,菏泽市医保局主动作为,充分发挥行业优势,通过联系爱心企业仁和堂医药连锁集团,积极筹措防疫物资。7月30日...[详细]
牡丹晚报 2022-08-02

菏泽市新增7处中风险区

记者从市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,8月1日12时起,我市调整疫情风险区域,新增7处中风险区。经过调整,...[详细]
​ 牡丹晚报 2022-08-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司