全部

3区红绿灯一律调为红灯?菏泽市牡丹区两名涉疫造谣者被拘留十日

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-01 12:57:08

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 8月1日,牡丹公安对依法查处的两起涉疫谣言案件进行通报,其中造谣“3区红绿灯一律调为红灯”者被行政拘留十日。

案例一:2022年7月31日下午15时38分许,在菏泽市牡丹区疫情防控期间,李某某(男,41岁,山东省菏泽市牡丹区人。)在一微信群中发布“接上级通知,自明天起牡丹区、开发区、高新区实行全区静止,所有路口红绿灯一律调整为红灯!凡是上路行驶的车辆一律按违法违规处理。”的谣言,该谣言被大量转发,引起了社会广泛关注,造成恶劣影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,牡丹警方决定给予李某某行政拘留十日的行政处罚。

案例二:2022年7月30日晚,王某某(男,36岁,菏泽市牡丹区人)在“农田银贸生鲜团购群”(147人)里发送了一条“大家好,刚刚接到通知,明天所有的团购产品都送不了啦,银田有两个确诊的啦,让大家失望了”的谣言信息,引起社会广泛关注,造成恶劣影响。其在群里发这句话是因为疫情没有办法将团购的菜品送到客户手中,就编造谎言给客户一个解释。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,牡丹警方决定给予王某某行政拘留十日的行政处罚。

闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市发布中高风险区汇总:截至7月30日8时 共有高风险区71处、中风险区19处

菏泽市发布中高风险区汇总:截至7月30日8时 共有高风险区71处、中风险区19处

经过调整,截至7月30日8时,全市共有高风险区71处。其中,曹县58处,牡丹区11处,单县1处,开发区1处;中风险区19处。[详细]
齐鲁网 2022-07-30

菏泽:整治五大领域涉企违规收费

​ 近日,为切实减轻各类市场主体负担,市发改委、市工信局、市财政局、市市场监管局、市交通运输局、市民政局联合下发通知,决定在五大领...[详细]
牡丹晚报 2022-07-29

自掏腰包、义务消杀,菏泽这位阿姨好样的!

7月27日,在牡丹区南城街道全员核酸检测点,一位身着红马甲、背着消杀设备的阿姨穿梭于队伍之间,一边消毒消杀,一边提醒市民戴好口罩、有...[详细]
菏泽日报 2022-07-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司