全部

曹县依法查处多起涉疫违法案件 3人被行政拘留1人被行政处罚

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-28 19:49:07

齐鲁网•闪电新闻7月28日讯 7月28日,曹县公安局发布涉疫违法案件警情通报。

为全力维护当前疫情防控和社会治安秩序,切实保障人民群众生命健康安全,曹县公安机关于近日依法查处多起涉疫违法案件。

现通报如下:

7月25日晚,居住在曹县某封控小区的杨某(男,57岁)擅自翻墙外出。目前,因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,公安机关决定对违法人员杨某行政拘留10日。

7月27日上午,在曹县古营集镇政府组织开展全员核酸检测过程中,村民朱某某(女,34岁)不遵守疫情防控工作规定,不配合防疫人员工作要求,撕扯、殴打进行核酸检测的医护人员,造成医护人员身体受伤。目前,因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,公安机关决定对违法人员朱某某行政拘留5日。

7月27日12时许,曹县大集镇村民吴某某欲强闯防疫卡口,不听防疫工作人员劝阻,且追逐并企图殴打防疫工作人员。目前,因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,公安机关决定对违法人员吴某某行政拘留5日。

7月28日9时许,曹县公安局孙老家派出所民警在巡逻过程中,发现辖区村民王某(男,25岁)无视防疫规定擅自驾车外出。经查,王某多次无故不参加全员核酸检测,对疫情防控已构成传播风险。目前,违法人员王某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被公安机关依法行政处罚。

在此,警方提醒广大人民群众,积极配合有关防疫规定,共同维护防疫秩序,关爱自身、关爱他人,让我们同舟共济、守望相助,共同打赢疫情防控阻击战。

对各类涉疫违法犯罪行为,公安机关将始终保持“零容忍”,依法追究,严厉打击!

闪电新闻记者 刘银春  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

曹县多措并举做好疫情防控工作 构筑群防群治的严密防线

曹县多措并举做好疫情防控工作 构筑群防群治的严密防线

连日来,曹县全域多措并举强化宣传力度,提升群众防疫意识,做好疫情防控宣传工作,打好疫情防控战疫,切实保障好广大人民群众的生命健康。[详细]
齐鲁网 2022-07-28
2022年7月27日起 菏泽新增9处高风险区 5处中风险区

2022年7月27日起 菏泽新增9处高风险区 5处中风险区

菏泽市卫生健康委员会今天12时13分发布:菏泽市关于划定疫情风险区域的通告。[详细]
齐鲁网 2022-07-27
曹县党员干部坚守疫情一线 全力保障生活物资供应筑牢健康防线

曹县党员干部坚守疫情一线 全力保障生活物资供应筑牢健康防线

自此次疫情发生以来,曹县党员干部和爱心志愿者坚守疫情防控一线,他们身穿防护服,佩戴橡胶手套、防护口罩,利用高压消杀器械进行消杀作业...[详细]
齐鲁网 2022-07-26

独辟蹊径踏上“新赛道”,奔跑的菏泽后来居上

菏泽工业化底子薄、基础差、起步晚,走别人走过的老路实现“弯道超车”并不容易。2013年,习近平总书记到菏泽视察时指出,“工业是菏泽需要...[详细]
新黄河 2022-07-26

6588封高考录取通知书抵菏

目前已有6588封高考录取通知书抵达菏泽并完成投递,7月底8月初是高考录取通知书到达的高峰期,考生们一定要保持通信畅通。[详细]
牡丹晚报 2022-07-26

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司