全部

牡丹公安通报3起涉疫案件

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-29 13:49:07

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 为维护疫情防控良好工作秩序,切实保障人民群众生命健康安全,7月28日,牡丹公安通报3起涉疫案件。

案例一:

7月27日16时许,梁某开车进入菏泽市花都轻纺城北门,在扫场所码过程中车辆发生移动,与保安发生纠纷,后梁某辱骂了保安人员,构成公然侮辱他人违法行为。东城派出所调查中又发现梁某近期未按照政府要求核酸检测,构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法行为。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项、第五十条第一款第(一)项和第十六条之规定,菏泽市公安局牡丹分局对梁某处以行政拘留5日,并处罚款200元的行政处罚。

案例二:

7月28日6时许,某小区物业负责人戈某在业主微信群发布另外一小区有疫情确诊病例虚假信息,引发业主恐慌。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,戈某已构成谎报疫情扰乱公共秩序的违法行为,菏泽市公安局牡丹分局牡丹派出所对戈某处500元罚款的行政处罚。

案例三:

7月28日,在牡丹区中达逸景广场北门核酸检测工作现场,居民杨某某(女,34岁)做核酸要求插队,遭到负责扫码工作的志愿者拒绝,杨某某做完核酸后辱骂志愿者和其他工作人员,扰乱了核酸采集工作的正常进行,造成恶劣影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,菏泽市公安局牡丹分局以扰乱公共场所秩序对杨某某处以行政拘留10日的行政处罚。

闪电新闻记者 郑茂生  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

自掏腰包、义务消杀,菏泽这位阿姨好样的!

7月27日,在牡丹区南城街道全员核酸检测点,一位身着红马甲、背着消杀设备的阿姨穿梭于队伍之间,一边消毒消杀,一边提醒市民戴好口罩、有...[详细]
菏泽日报 2022-07-29
曹县多措并举做好疫情防控工作 构筑群防群治的严密防线

曹县多措并举做好疫情防控工作 构筑群防群治的严密防线

连日来,曹县全域多措并举强化宣传力度,提升群众防疫意识,做好疫情防控宣传工作,打好疫情防控战疫,切实保障好广大人民群众的生命健康。[详细]
齐鲁网 2022-07-28
2022年7月27日起 菏泽新增9处高风险区 5处中风险区

2022年7月27日起 菏泽新增9处高风险区 5处中风险区

菏泽市卫生健康委员会今天12时13分发布:菏泽市关于划定疫情风险区域的通告。[详细]
齐鲁网 2022-07-27

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司