全部

菏泽牡丹区:政策扶持+规划引领 推动芍药鲜切花产业发展

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-13 16:52:07

齐鲁网·闪电新闻7月13日讯 7月13日,菏泽市牡丹区都司镇芍药产业发展新闻发布会召开,介绍芍药鲜切花产业发展情况。

据介绍,今年,牡丹区销售芍药鲜切花6000多万枝,销售额超3亿元,销售份额占全国比重超过50%。都司镇引进培育出的盛世芍花花卉园产销芍药鲜切花500多万支,占全区总销量的近1/10,居全省芍药鲜切花基地首位。

都司镇通过土地资源的整合和土地性质的调整,解决了企业项目入驻及鲜切花生产加工车间的落地的问题;整合利用扶贫专项资金620万元,建设了2座1万立方米鲜切花分拣和恒温保鲜的车间约1万余立方米,缓解企业运行压力;镇政府镇贯彻落实深化“放管服”改革,打造一流营商环境助力企业的发展;开设“富美都司·田园优品”农产品推介专场直播及建设70米风车长廊等系列打卡点,线上线下齐发力,提高花卉园知名度,拓展内销路径、增加产业收入。

近年来,牡丹区立足资源禀赋,全力做好黄河流域生态保护和高质量发展工作,加快推动芍药鲜切花产业发展,将牡丹“一枝独秀”发展为牡丹和芍药“双花齐放”。


闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰 通讯员 蒋硕 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司