全部

黄河文化传承保护题材现代戏《巾帼云天》在菏泽上演

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-29 09:14:06

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 6月28日晚,由中共菏泽市纪委机关、中共菏泽市委宣传部、菏泽市生态环境局、菏泽市文化和旅游局共同主办,菏泽市地方戏曲传承研究院、菏泽市保利剧院管理有限公司承办的“喜迎二十大  庆祝建党节”——菏泽市黄河文化传承保护题材现代戏《巾帼云天》汇报演出在菏泽大剧院举行。菏泽市委常委、宣传部长周生宏,市人大常委会副主任孔祥岩,市政府副市长曹临,市政协副主席、定陶区委书记朱中华出席并观看演出。

《巾帼云天》是一部由菏泽市地方戏曲传承研究院创排的枣梆大型剧目。该剧在菏泽市黄河流域生态保护众多先进典型事迹的基础上,经过艺术加工和提炼创作,塑造了一位常年战斗在环保一线、刚正不阿的基层女环保工作者形象,讲述她顶住金钱诱惑、亲情压力和外部考验,孜孜以求探寻真相、秉公执法保护黄河生态的感人事迹,以小见大,致敬了奋战在黄河流域生态保护和高质量发展一线、为美丽中国建设默默奉献的广大基层工作者,展现了菏泽市始终关注黄河保护与发展这一“国之大者”的信心和决心。

为让广大群众感悟黄河文化魅力、享受艺术盛宴,用黄河文化凝聚后来居上精神力量,菏泽市委宣传部与市文化和旅游局还联合策划主办“菏泽市黄河文化惠民演出季”,演出季从6月底开始,一直延续到9月底,共安排12场演出,包括大型舞台剧、民族音乐会、小戏小剧组台、音乐舞蹈和曲艺等一系列演出,6月29日《巾帼云天》在大剧院惠民演出,面向群众免费赠票,标志着这次惠民演出季拉开帷幕。

闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰  菏泽台 刘永 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司