全部

查获酒醉驾86起 菏泽交警开展夜间酒醉驾整治统一行动

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-02 10:18:07

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 为保持对酒驾醉驾违法犯罪行为的严管态势,菏泽市交警支队于7月1日夜间至2日凌晨3时,在全市范围内开展了酒驾醉驾整治统一行动,出动警力1324人次、警车161辆次,设置临时检查站点62处,查处各类交通违法行为9027起,其中酒醉驾86起、客车超员33起、货车超载279起、涉牌涉证123起。

菏泽市公安局党委委员、交警支队支队长李继德及支队其他班子成员全部深入到各大队督导,各大队主要领导全部在岗在位,亲自参战和调度,确保各项措施落实见效。李继德强调,要按照“警力勤务纵向到底、横向到边,打击整治全面覆盖、不留死角”的要求,各县区结合实际,认真分析研究酒驾醉驾多发、高发规律特点,以夜间10时至凌晨3时为重点时段,以城郊结合部、国省道、农村道路为重点区域,科学部署警力,会同辖区巡特警、派出所等加强联合执法,严查严控酒驾醉驾违法行为。

行动中,民警深入分析辖区酒驾醉驾违法犯罪行为和交通事故的规律特点,突出以城区主要道路,夜市、餐饮、酒吧等周边道路,城郊结合部、主干国省道和农村县乡道路等为重点查缉路段,采取动态巡逻和定点检查相结合等方式,加大路检路查力度,对酒驾醉驾违法犯罪行为,发现一起、严查一起。通过提高路面见警率和管事率,严防后半夜酒驾醉驾导致的群死群伤事故,提高驾驶员的交通安全意识,使“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全理念深入人心。在整治酒驾醉驾行动中,同步查纠“三超一疲劳”、不按规定使用安全带和佩戴安全头盔等违法行为,全力为群众创造良好的道路通行环境。

闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰 通讯员 刘传敏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司