全部

菏泽警医联手开通绿色通道 男子断指12小时成功接活

来源:齐鲁网

作者:刘银春

2024-05-28 06:27:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 断指接活的最佳治疗时间为6小时,近日,济宁一男子手指切断12小时后,在菏泽博爱医院成功接活。

5月24日,济宁的屈先生前往北京参加环保机械展会,在为客户展示机械时不慎将左手中指指端切掉,顿时血流不止,屈先生和同时赶紧前往附近医院。

济宁市民屈先生说:“拍了片之后,(医生)说无法解决,留的那一点折过去直接缝上,上面的一截不能保留了。”

医生告知的结果让屈先生无法接受,又辗转去往其他医院治疗。途中打听到菏泽博爱医院专门治疗断指接活,联系到医院医生后,于下午四点多坐上了从北京到菏泽的高铁。到达菏泽东站时已晚上8点多,同时医院也安排急救车辆在出站口等候。当日执勤巡逻的民警也发现这一情况并及时开通了绿色通道。

“得知这个消息后,我立即联系当时的值班站长,开启绿色通道,以最短的时间,最快的速度,争取让这位患者得到及时的救治。从我们到站台到把患者带出站,上到救护车上,用时仅有3分钟。”菏泽东站派出所客运执勤警长康延辉说。

救护车接上屈先生后,一路疾驰到达医院,此时时间也已过去12个小时。消毒、止血、拍片、手术,全程绿色通道进行救治。

菏泽博爱手外显微骨科医院副主任医师周继娟说:“手术中,我在显微镜下探查到,离断的指体指骨和软组织都有分离,断指血管也比较细,只有0.1毫米直径,手术中吻合血管神经,术后通血良好,目前患者指端血运也非常良好。”

闪电新闻记者刘银春 牡丹台王豪杰 菏泽报道

[责任编辑:刘银春 郑茂生 杨本敬 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司