全部

菏泽定陶:志愿服务进村居 义诊义演“暖人心”

来源:齐鲁网

作者:刘银春

2024-03-05 21:38:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 今年的3月5日,是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。连日来,菏泽市定陶区组织近500名志愿者积极开展义诊、义剪、义演等系列活动,从多角度开展志愿服务,用实际行动践行雷锋精神。

一大早,菏泽市定陶区杜堂镇裴河村的文化广场就开始热闹起来。在由医疗专家组成的健康义诊区,医生逐一为老人们进行血压测量、听诊等检查,耐心解答他们的问题,并根据各自的身体状况,引导他们要合理饮食、适量运动。同时,由志愿者组成的爱心义剪区也吸引了不少老人,志愿者细心询问老人们的理发要求,一一为大家剪出心仪的发型,营造了浓厚的“敬老、爱老、助老”的良好氛围。

菏泽市定陶区杜堂镇裴河村村民裴殿福说:“今天我来检查检查身体,量量血压,测测血糖,医生说没事,心里就放心了。同时又给我理了发,这样的志愿者服务太好了,希望这样的活动经常搞。”

活动现场,文艺志愿者还为大家呈现了精彩的戏曲文化大餐,让在场的群众不出村头就能欣赏到精彩的表演,广大文艺志愿者以实际行动书写新时代雷锋故事。

据了解,此次活动主要针对六十岁以上空巢老人,开展了义诊、义剪、义演等一系列服务活动,希望通过这次活动让老人感受到志愿服务带来的温暖,并将雷锋精神继续弘扬传承下去。



闪电新闻记者 刘银春  通讯员 田本振 通讯员 闫晓娜 定陶台 闫晓娜 田本振 菏泽报道

[责任编辑:刘银春 郑茂生 徐红梅 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

【代表委员履职故事】全国人大代表马化彬:扎根基层发展特色产业 深耕一线助推乡村振兴

【代表委员履职故事】全国人大代表马化彬:扎根基层发展特色产业 深耕一线助推乡村振兴

全国人大代表、菏泽市定陶区南城社区党委书记马化彬多年来扎根基层一线,积极带领群众发展特色种植,解决乡村振兴中的难点、痛点,助推群众...[详细]
齐鲁网 2024-02-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司