全部

曹县侯集镇:守望相助共抗疫情 稳生产保民生

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 22:54:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,曹县党员干部、志愿者闻令而动坚守一线。疫情发生后,侯集回族镇在抓好疫情防控的同时,把稳生产、保民生作为首要任务。通过服务角色的转变,让生产经营者“变身”志愿者,以“居民多动嘴服务多跑腿”,非接触式内循环的方式,确保了辖区生活物资卖得出、群众生活有保障。

疫情发生后,为了解决疫情防控期村民的物资生活保障和种养殖户销售难的问题,侯集回族镇党委政府积极搭建镇、村两级农副产品“绿色通道”,建立以全镇20多家种植大户、11家养殖大户等为成员的生产生活物资配送共享平台,以内循环的方式进行点对点配送。

“疫情发生后,我就非常担心,就害怕我们一家老小的生活问题。不久后,村里来了一帮穿红马甲的志愿者,让我的顾虑很快就打消了。我们需要购买蔬菜、鸡蛋、生活用品、药等生活必须品,只需要给他们打个电话,他们就会第一时间帮我送到家,非常感谢他们!”曹县侯集回族镇回楼行政村村民周洁说。

“疫情发生的比较突然,当时最担心的就是我这9个大棚的蔬菜,正常一天能卖出去600多斤,如果配送不出去,这些菜就会烂在地里。”曹县侯集回族镇东张楼行政村菜农孟凡生说:“后来镇里通过‘侯集回族镇生产生活物资配送共享平台’帮我解决了难题,我每天600多斤新鲜蔬菜,通过线下超市和电话微信订单,然后志愿者无接触点对点配送到户,我的菜卖得干干净净。”

曹县侯集回族镇党委书记侯正亮告诉闪电新闻记者:“疫情发生后,我们迅速组织党员干部下沉一线,做好疫情防控工作。我们组织1100多名由党员带头的志愿者,成立了260个生活物资配送志愿者服务小分队,按照100个配送区域,将我们镇自产自销的肉、蛋、奶、菜等生活必需品送到了全镇10000多户居民家中,确保疫情期间群众生产生活两不误。”

闪电新闻记者 刘银春 曹县台记者 常志江 付萌萌 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:守望相助共同抗疫 62.7万余名志愿者参与到疫情防控一线

菏泽:守望相助共同抗疫 62.7万余名志愿者参与到疫情防控一线

本轮疫情发生以来,菏泽市各类志愿服务组织和广大志愿者闻令而动、冲锋在前,让“志愿红”闪亮在抗疫最前沿。[详细]
齐鲁网 2022-08-05

菏泽市实现社会面动态清零

​8月4日,菏泽市人民政府新闻办公室组织召开第二十八场疫情防控工作新闻发布会,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组副组长、市委常委...[详细]
牡丹晚报 2022-08-05
菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

菏泽:线上下单+线下配送 全力保障居民生活物资供应

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 连日来,菏泽市通过“线上下单+线下配送”的“无接触式”配送服务,全力满足疫情期间居民日常用品采购需求。[详细]
齐鲁网 2022-08-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司