全部

点燃高质量发展“强引擎”——菏泽市开发区大项目建设侧记

来源:菏泽日报

作者:

2022-07-05 12:20:07

炎炎夏日,穿行于市开发区,项目建设如火如荼,施工现场处处紧张繁忙,建设者们只争朝夕,连续奋战,一座座厂房拔地而起,一台台机器轰鸣不息……一股百舸争流、千帆竞发的发展热潮扑面而来。

今年以来,市开发区树牢“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,聚焦重点项目建设,拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的干劲冲劲,以更大的决心和力度、更切实有效的举措,加大要素保障力度,不断优化提升服务水平,实现项目建设“加速跑”。

在美华5G光通信产业园项目建设现场,大型机械设备正紧张有序作业,工人们争分夺秒加紧施工,一派热火朝天的繁忙景象。该项目主要从事5G光通信激光器、光模块等产品的研发、生产和销售。目前,4个车间都已封顶,正在进行内部装修及室外施工等,预计9月份达到试生产条件。待项目全部达产后,年可实现销售收入50亿元,新增就业岗位2000余个,将为全市光通信和功率器件等信息产业链条的完善作出积极贡献。

“项目自去年10月开工,才半年多的时间就能进展如此迅速,全靠咱开发区工作人员的全力支持。”该项目基建负责人刘红君高兴地说,“开发区工作人员一点架子也没有,这是让我想不到的,甚至像服务员一样,经常来到项目上,看进度、解难题,在物料进场、手续办理等方面提供了很大的帮助,如此敬业的工作态度让我为之感动、点赞。”

精细高效服务是促进项目提质增速的根本所在。在市开发区各项目建设现场,总能看到项目服务人员的身影。他们深入项目一线,现场办公、蹲点服务,并在用地审批、行政审批、规划建设等方面,进行逐一梳理、指导、协调,理清审批关键节点、先后顺序和前期工作,及时协调项目推进中的堵点难点,全力以赴推进项目建设。

镜头转向瀚邦智能制造产业园成芯半导体项目,干净整洁的生产车间、整齐划一的生产线……技术人员正在安装、调试生产设备,即将迎来试生产阶段。“我们生产的半导体产品主要应用于电力能源、动力驱动、网络通信、智能运算、汽车电子等领域,市场前景比较广阔。”该项目负责人陈马军介绍,“一期设有100多台机器,投产后,每日可生产4000万支半导体芯片。”

据悉,成芯半导体项目于2022年1月完成签约,2月完成公司注册,3月净化车间装修施工,5月设备进厂开始安装,6月下旬进行设备联动调试,预计7月中下旬进行试生产。项目从签约到投产用时不到半年时间,创造了市开发区重点项目建设的“新速度”。“开发区‘随叫随到’的服务态度,是我们项目迅速推进的重要助推器。”陈马军说,“我们也将不负期望,加紧建设、尽快投产,以良好的效益回馈当地社会。”

为更好地助推重点项目建设提质提速,市开发区要求各部门和各街镇用心用情用力做好项目服务,提升服务效率,以实际行动和优良业绩取信于投资者,以项目的早日落地和早日投产,体现市开发区亲商重商的城市气质。

项目建设,是战场,也是考场,看的是担当、论的是成效。“我们始终把项目建设作为经济工作的生命线,不断攻坚克难、争优创先,以实干实绩扎实推进项目建设,真正让群众共享发展成果。”市开发区党工委书记、管委会主任练建军说。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

项目“进度条”持续刷新——菏泽高新区全力推进重点项目建设侧记

项目“进度条”持续刷新——菏泽高新区全力推进重点项目建设侧记

​高架吊塔挥臂起落,运输车辆来回穿梭,挖掘机轰鸣作业……缤纷夏日,激情似火。目前,菏泽高新区项目建设正发起一波波强劲的“攻势”,一...[详细]
菏泽日报 2022-07-01
牡丹区小留镇吴油坊村:一个“山药特色村”的乡村振兴之路

牡丹区小留镇吴油坊村:一个“山药特色村”的乡村振兴之路

“我们村是远近闻名的山药特色村,全村587户2237人,在党员带动和支部引领下,村内500多户1700余人从事山药种植、储存、加工、销售产业,建...[详细]
菏泽日报 2022-07-01
菏泽市住房公积金最高贷款额度再提高

菏泽市住房公积金最高贷款额度再提高

在菏泽市单位正常缴存住房公积金的职工首次使用住房公积金贷款的,夫妻双方均正常缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度由50万元提高到60万...[详细]
菏泽日报 2022-06-30
菏泽市定陶:开设《陶里争辉•榜样的力量》党员教育节目  常态化发现身边榜样党员教育党员群众

菏泽市定陶:开设《陶里争辉•榜样的力量》党员教育节目 常态化发现身边榜样党员教育党员群众

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯6月27号下午,由菏泽市定陶区委组织部、定陶区融媒体中心共同制作的《陶里争辉榜样的力量》党员教育特别节目在定...[详细]
齐鲁网 2022-06-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司