全部

菏泽市定陶区:持续优化营商环境 助力高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-13 10:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 近年来,菏泽市高度重视营商环境建设工作,坚持深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,持续开展营商环境提升行动,市场活力不断增强,企业和群众的获得感、满意度不断提升。

9月10号,菏泽市委宣传部副部长陈新振带领全市新闻媒体集中采访记者团来到冉堌镇便民服务大厅。前来办理业务的群众在引导员的带领下有条不紊地办理各项业务。2021年9月,定陶区行政审批局将全国重点镇——冉堌镇选为试点率先实施“一业一证”改革。

冉堌镇便民服务大厅设置了“一业一证”窗口,安排9个职能部门专业专岗负责窗口工作,实现了“一帽牵头”。对同一行业的全部准入条件进行标准化集成,实现“一单告知”。将多张申请表归并为一张申请表,实现“一表申请”。统一受理申请,各部门并联审批,实现“一标核准”。将多张许可证整合为一张“行业综合许可证”,不仅是许可证数量的减少,还体现在减材料、减时间、减环节、减跑动,让企业能够明明白白办事,大幅缩短申报时间,提高领证审批效率。

闪电新闻记者 刘银春 王玉康  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽双创街正式启动运营 将打造鲁西南科技创新高地

菏泽双创街正式启动运营 将打造鲁西南科技创新高地

郭保存指出,菏泽“双创街”的启动运营,将有力助推菏泽高新区创新发展、促进创新要素加快集聚。菏泽双创街坐落于菏泽高新区,是双创街控股...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
菏泽推出一款商业补充医疗保险--惠菏保   每人每年缴费129元最高报销350万元

菏泽推出一款商业补充医疗保险--惠菏保 每人每年缴费129元最高报销350万元

9月9日,菏泽“惠菏保”上线启动仪式举行,菏泽市副市长侯婕参加启动仪式。 [详细]
齐鲁网 2021-09-09

菏泽市出台“十项措施”方便老年人就医

日前,记者从市卫健委获悉,为进一步优化老年人就医环境,方便老年人就医,提升老年人就医获得感和满意度,我市出台“十项措施”。[详细]
菏泽日报 2021-09-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司