全部

菏泽双创街正式启动运营 将打造鲁西南科技创新高地

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-09 18:59:09

齐鲁网·闪电新闻9月9日讯 今天上午,由菏泽高新区、北京双创街控股有限公司共同打造的“科技创新引领区”项目——菏泽双创街正式启动运营。该项目将搭建以科技创新为内核的全方位创新创业服务平台,依托清华产业资源,为全市汇聚优质高端的创新力量。菏泽市政府副市长曹升灵,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任郭保存,菏泽学院党委委员、副院长刘兴坦,市科技局局长杜岩,高新区党工委副书记李嵩出席启动仪式。

曹升灵指出,菏泽双创街依托清华产业资源,为菏泽汇聚了优质高端的创新力量,形成了独具特色的创新生态,有利于促进菏泽高新区及北京双创街控股有限公司在政策导向、营商环境、人才储备等方面互通互补、互利互惠,对推动全市产学研紧密结合、发挥创新驱动潜力、打造创新创业高地具有重要意义。市政府将一如既往地为企业发展提供政策扶持、创造便利条件、营造良好环境。

郭保存指出,菏泽“双创街”的启动运营,将有力助推菏泽高新区创新发展、促进创新要素加快集聚。菏泽高新区将继续加快科技创新步伐,完善技术创新体系,布局重大创新平台,突出人才优先、政策引导、金融支撑、协同创新,努力为每一个平台、每一名创客提供更优质的土壤、营造更良好的环境,让菏泽高新区成为创业的热土、创新的高地。

菏泽双创街坐落于菏泽高新区,是双创街控股继青岛、威海之后,在山东打造的第三个双创载体项目。正式启动后的菏泽双创街将注重科技成果转化,强化平台载体支撑、企业创新支撑、科技人才支撑,借助多方优势和资源完善菏泽“孵·转·产”创新产业链条及地方产业结构调整,服务科技成果转化,以创新驱动助推经济转型发展,从而实现“以产兴城、以城促产”。

启动仪式上,菏泽学院及7家企业分别与菏泽双创街签约,并为 “中国科技体制改革研究会创新创业专业委员会——菏泽创新创业示范基地”“双创街控股域外创新产业基地联盟——菏泽双创街基地”“菏泽市科技企业孵化器”揭牌。

闪电新闻记者刘银春 菏泽台 蒋涵 通讯员 安琪

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市出台“十项措施”方便老年人就医

日前,记者从市卫健委获悉,为进一步优化老年人就医环境,方便老年人就医,提升老年人就医获得感和满意度,我市出台“十项措施”。[详细]
菏泽日报 2021-09-07

菏泽这一工作多项指标居全省前列!

近年来,菏泽高度重视营商环境建设,坚持深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,持续开展营商环境提升行动,市场活力不断增强,企业和...[详细]
网信菏泽 2021-09-07

菏泽市首份“一号到底”调解书 成功化解纠纷

单县人民法院认真落实上级法院关于贯彻一案一号的精神,实行一案到底的政策,案件停留时间短,问题解决快,不用交诉讼费,简便快捷,不仅...[详细]
牡丹晚报 2021-09-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司