全部

金秋开学季,多彩“第一课”

来源:牡丹晚报

作者:

2021-09-07 11:28:09

签名墙上签到

中国菏泽网消息(记者 武 霈)又是一年开学季,莘莘学子逐梦时。按照市、区部署要求,连日来,菏泽高新区各中小学、幼儿园陆续迎来开学报到日,各学校在做好常态化疫情防控工作的前提下,开展形式多样的活动,举办了各具特色、别出心裁的开学第一课,喜迎新学期。

金秋开学季,疫情防控是头等大事,为有效开展疫情防控工作,维持学校正常的教学秩序,各学校均提前多日对疫情防控形势进行预判,并在开学前对全体师生进行疫情防控调查,做到了底数清、情况明。开学当日更是严格执行入校核验要求,不仅安排错时错峰上学,还联合交警部门协助维持交通秩序,保证道路的顺畅。

厚植爱党爱国情怀,党史教育第一课,开学季中,各个学校均以思想政治教育“打头阵”,为继续在青少年中厚植爱国情怀,引导广大学生铭记历史、开创未来,在新学期开始之际,高新区学校扎实开展“党史教育开学第一课”,让学生们重温“中国骄傲”。

开学第一课,从交通安全开始。9月2日,在高新区实验小学开学的第一天,高新区交警大队的同志为孩子们带来了一场扎实、生动的交通安全课。“交通规则我知道”“交通标志记在心”“遵守交通我会做”,孩子们听得认真,记得准确,立志都要成为遵守交通规则的小标兵。

此外,“朱砂启智”“拱门拍照”“签名上墙”“写下心愿树”等多样活动也在“开学第一课”中精彩呈现,亲切的问候,暖心的牵手,老师和孩子们的笑容汇成秋日里最美的风景线。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市出台“十项措施”方便老年人就医

日前,记者从市卫健委获悉,为进一步优化老年人就医环境,方便老年人就医,提升老年人就医获得感和满意度,我市出台“十项措施”。[详细]
菏泽日报 2021-09-07

菏泽这一工作多项指标居全省前列!

近年来,菏泽高度重视营商环境建设,坚持深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,持续开展营商环境提升行动,市场活力不断增强,企业和...[详细]
网信菏泽 2021-09-07

菏泽市首份“一号到底”调解书 成功化解纠纷

单县人民法院认真落实上级法院关于贯彻一案一号的精神,实行一案到底的政策,案件停留时间短,问题解决快,不用交诉讼费,简便快捷,不仅...[详细]
牡丹晚报 2021-09-03
菏泽市文化场所陆续开放

菏泽市文化场所陆续开放

菏泽市文化场所陆续开放[详细]
牡丹晚报 2021-09-03

菏泽医专新校区建设工作推进会召开

9月2日,菏泽医专新校区建设工作推进会召开,会议听取有关情况汇报,研究分析工作中存在的困难问题,安排部署下步工作。市委书记张新文,市...[详细]
菏泽日报 2021-09-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司