全部

菏泽市教育局回应:已妥善解决学区内所有适龄儿童的入学问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-04 07:33:09

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 9月2日晚,“山东一小学入学要求房产套内面积超60平方米”一事引发关注。9月3日晚,菏泽市教育局做出回应:事发学校菏泽市第一实验小学学区内适龄儿童的入学问题已全部得到解决。

对于招生中设置房屋面积这项条件的原因,菏泽市第一实验小学负责人表示,由于近几年城市发展较快,新建小区陆续建成,造成该学区服务面积大、服务人口多,学位十分紧张。另外,该学区内小户型住房占比较高,还有部分人变相择校,甚至故意炒作、频繁周转,严重干扰了学校的招生秩序。“我们设置这个条件也是无奈之举,不管千难万难也要确保学区内所有孩子都有学上。”该负责人说。

就此,菏泽市教育局负责人表示,此次事件受到广大网民关注,说明我们工作中还有不到位的地方,下一步,将继续加大城区学校建设力度,优化教育布局,更好地满足人民群众的教育需求。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市首份“一号到底”调解书 成功化解纠纷

单县人民法院认真落实上级法院关于贯彻一案一号的精神,实行一案到底的政策,案件停留时间短,问题解决快,不用交诉讼费,简便快捷,不仅...[详细]
牡丹晚报 2021-09-03
菏泽市文化场所陆续开放

菏泽市文化场所陆续开放

菏泽市文化场所陆续开放[详细]
牡丹晚报 2021-09-03

菏泽医专新校区建设工作推进会召开

9月2日,菏泽医专新校区建设工作推进会召开,会议听取有关情况汇报,研究分析工作中存在的困难问题,安排部署下步工作。市委书记张新文,市...[详细]
菏泽日报 2021-09-03

经办服务下沉, 菏泽村民足不出镇即可办理医保业务

从市医保局获悉,为全面打造“便民、优质、高效”的医保服务,我市创新推出了可视化医保呼叫平台远程视频系统。随着加快实施医保服务职能向...[详细]
牡丹晚报 2021-09-02

菏泽27家企业获省技术转移补助资金

省科技厅日前公布了2021年支持菏泽市技术转移拟资金补助企业名单,我市27家企业获得补助资金达1350万元,其中丹红制药、睿鹰制药分别获得补...[详细]
牡丹晚报 2021-09-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司