全部

鲁南高铁西段 首次接触网冷滑试验圆满完成

来源:牡丹晚报

作者:

2021-08-31 10:23:08

5b5a5884d6fe23469943b09e6b34c389

中国菏泽网消息(记者 云华) 8月26日8时许,由中铁电气化局承建的鲁南高铁曲菏段、菏兰铁路(山东段)站后“四电”接触网工程完成了第一次冷滑试验。

据悉,接触网冷滑试验是在导线架设完成后进行的第一道必备程序,通过受电弓的滑行,对接触网拉出值、导高、道岔等参数以及弓网关系进行检测,为下一步接触网送电、热滑等工作消除了安全和质量隐患。

此次冷滑试验从庄寨站开始,途经菏泽东站、巨野北站、嘉祥北站、济宁北站、兖州南站,最终到达曲阜南站。

据悉,冷滑试验结果显示,接触网各项数据符合设计要求,性能良好。鲁南高铁西段正线全长204千米,其中接触网工程包括承力索、导线架设563.06条公里、AF线及PW线架设826.57条公里、回流线架设2.52条公里、架空供电线架设26.79条公里、架空地线架设30.7条公里、供电线电缆敷11.33条公里,工程量大、施工难度大。

从今年5月22日第一条接触线架设开始,中铁电气化局全体参建员工精心组织、有序推进,按期优质高效地完成了前期各项施工任务,为本次冷滑试验创造了良好条件。

据悉,本次接触网冷滑试验结束后,项目部将继续对鲁南高铁接触网系统进行精调,进一步提高工程质量,确保下一步送电及热滑试验工作顺利进行。

此次冷滑试验的顺利开展,标志着鲁南高铁接触网工程进入收官阶段,对后续联调联试具有重要意义,同时为鲁南高铁建成通车奠定了坚实基础。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽全力打造中医药发展新高地

8月30日,全市中医药大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示和全国、全省中医药大会精神,安排部署我市中医药传承创...[详细]
菏泽日报 2021-08-31

菏泽城区这两所学校何时建设?官方答复!

日前,菏泽网友在人民网地方领导留言板留言咨询,八一路中学和英才路小学建设时间问题,获得官方回复 [详细]
大众网 2021-08-31

8月25日起, 菏泽学院学生错峰错时分批返校

8月25日是菏泽学院学子秋季开学返校的第一天,按照错峰错时、分批返校原则,省外学生和部分学生干部作为第一批返校学生先行回到学校。一大...[详细]
牡丹晚报 2021-08-27

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司