全部

明月何曾是两乡!河南发改委致信感谢东明石化在豫抗洪抢险所做贡献

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-19 10:41:08

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 日前,河南省发展和改革委员会向山东东明石化集团致感谢信,感谢山东东明石化集团在河南省抗洪抢险中所做出的贡献。

感谢信中提到,7月17日以来,河南遭遇历史罕见的极端特大暴雨天气,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。东明石化第一时间集结救援力量,星夜兼程、顶风冒雨赶赴郑州,送来强大助力和最急需的物资,并立即投入抢险救援。东明石化河南销售公司向救援车辆提供免费柴、汽油保障,并捐赠各类救援物资及物资采购款。在救援中,东明石化救援队伍的无私奉献、质朴品质和专业能力无不让河南人民交口称赞、肃然起敬。

“在这片暴雨侵袭的土地上,被困人员一批批被解困,一处处积水被抽干,一家家灯火被点亮,逆行而来的齐鲁儿女们是我们心目中的‘英雄’。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。无论是煎饼对胡辣汤的情谊,还是泰山对嵩山的守望,都已深深融入中原儿女的心中,化为澎湃的暖流和前行的勇气。”感谢信中这样说道。

据悉,自河南遭受特大暴雨灾害以来,山东东明石化集团第一时间迅速响应,东明石化东明炼化基地及河南区域的20余座在营加油站迅速响应,组织做好基地的安全生产及河南区域自营加油站的安全运营的同时,为河南全境抗灾救援抢险车辆及救护车辆保障供油。

此外,河南区域所有东明石化加油站免费为周边群众提供饮用水和方便食品。与此同时,昌顺物流200辆汽柴油运输车辆蓄势待发,有求必应,全力做好河南区域的汽柴油配送工作。

闪电新闻记者 郑茂生 通讯员 周梦韩 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:违反“八不”行为 5家企业停业整顿

8月15日,记者从菏泽市市场监督管理局获悉,近期,菏泽市5家食品经营者因违反全市冷链食品疫情防控的“八不”行为,受到停业整顿处罚。市市...[详细]
菏泽日报 2021-08-17
官方通报!山东菏泽一树脂企业凌晨发生火灾,无人员伤亡

官方通报!山东菏泽一树脂企业凌晨发生火灾,无人员伤亡

8月16日3时03分,菏泽消防接到报警称,位于菏泽市东明县玉皇化工树脂生产装置发生火灾。目前明火已全部扑灭,无人员伤亡,火灾原因及财产损...[详细]
齐鲁网 2021-08-16
菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览![详细]
大众网 2021-08-13

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解[详细]
大众网 2021-08-13

助力创城,菏泽京环持续打捞水域垃圾近800吨

8月12日,在市区青年湖畔,两名菏泽京环的保洁人员穿着工装与救生衣,使用打捞网兜对水面上的浮萍、垃圾等进行打捞。[详细]
牡丹晚报 2021-08-13

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司