全部

菏泽:办理不动产权证发放“消费券”2900多万元 惠及4.1万多户购房群众

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-18 16:53:08

齐鲁网·闪电新闻8月18日讯 闪电新闻记者从8月18日召开的菏泽市办理不动产权证发放“消费券”活动新闻发布会获悉,今年4月1日以来,菏泽市9个县区开展办理不动产权证发放“消费券”活动,截至目前,全市共办理不动产证7.5万余本,累计发放“消费券”2900多万元,惠及4.1万多户购房群众。

据了解,3月29日,菏泽市财政、住建、自规、商务、税务等五部门联合印发了《关于推进不动产权证加快办理开展“消费券”活动的通知》〔菏财办[2021]3号〕,对办理增量房(一手房)不动产权证的购房户,在一定活动期限内实行“消费券”激励政策。“消费券”以办理不动产权证业主实际缴纳契税数额为基数,实行分阶段补贴,其中:自2021年4月1日至2021年7月31日,原则上按不超过实际缴纳契税数额的10%确定;2021年8月1日至2021年12月31日,原则上按不超过实际缴纳契税数额的7%确定。“消费券”自领取之日起三个月内,在参与活动的商场超市、餐饮店、汽车销售企业等商家均可使用。

牡丹区作为全市第一个开展消费券活动的县区,在“消费券”发放过程中简化流程,有序推进不动产消费券活动。自4月1日起截至8月13号办理增量房房产证8106个,增量房契税收入6295万元,牡丹区领取消费券户数3063户,发放“消费券”310.75万元。

 闪电新闻记者 王豪杰 刘银春 实习记者 张伊   菏泽报道

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:违反“八不”行为 5家企业停业整顿

8月15日,记者从菏泽市市场监督管理局获悉,近期,菏泽市5家食品经营者因违反全市冷链食品疫情防控的“八不”行为,受到停业整顿处罚。市市...[详细]
菏泽日报 2021-08-17
官方通报!山东菏泽一树脂企业凌晨发生火灾,无人员伤亡

官方通报!山东菏泽一树脂企业凌晨发生火灾,无人员伤亡

8月16日3时03分,菏泽消防接到报警称,位于菏泽市东明县玉皇化工树脂生产装置发生火灾。目前明火已全部扑灭,无人员伤亡,火灾原因及财产损...[详细]
齐鲁网 2021-08-16
菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览![详细]
大众网 2021-08-13

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解[详细]
大众网 2021-08-13

助力创城,菏泽京环持续打捞水域垃圾近800吨

8月12日,在市区青年湖畔,两名菏泽京环的保洁人员穿着工装与救生衣,使用打捞网兜对水面上的浮萍、垃圾等进行打捞。[详细]
牡丹晚报 2021-08-13

菏泽市召开疫情防控工作新闻发布会

8月12日,市政府新闻办召开我市疫情防控工作新闻发布会,邀请市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)、市教育局、交通运输局、...[详细]
菏泽日报 2021-08-13

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司