全部

助力创城,菏泽京环持续打捞水域垃圾近800吨

来源:牡丹晚报

作者:

2021-08-13 14:49:08

       中国菏泽网消息(记者 云华) 8月12日,在市区青年湖畔,两名菏泽京环的保洁人员穿着工装与救生衣,使用打捞网兜对水面上的浮萍、垃圾等进行打捞。

在现场,牡丹晚报全媒体记者发现,绿色的浮萍几乎覆盖了整个水面。捞出浮萍后,可见水中有塑料袋、树枝等垃圾和杂物。乘船作业的保洁人员在反复进行打捞的同时,还需保持平衡、保障自身安全,与岸边的保洁人员配合作业。

在夏季高温环境下,污水气味散发更明显,整个作业环境相对较差。同时,若要实现整个水面的清洁,保洁人员需要在此环境下持续作业较长时间,上岸后还需对打捞物及时分类。

据介绍,在菏泽京环工作人员完成水面清洁后,其他相关单位将负责抽出脏水、污水,对水体环境进行后续处理。

据悉,为助力我市创城工作,菏泽京环受牡丹区、高新区环卫处委托,于2019年开始负责对牡丹区、高新区城区的水域、坑塘、河沟进行保洁作业。保洁水域涵盖青年湖、洙赵新河、双月湖、黑河、北护城河等坑塘河沟,水域保洁面积达623293平方米。为保障水域保洁工作效率与质量,菏泽京环设水域保洁人员30名,配备打捞船、救生衣、头盔、打捞长竹竿、铁锹、打捞网兜、打捞小铁耙、下水衣等物资。

该公司将努力实现水域周边街道、河沟两侧无明显垃圾、杂物,水面无果皮、纸屑、塑膜等漂浮垃圾及杂草、树枝等,及时清除湖水中的小型障碍物,达到“河面无漂浮物,河岸无废弃物”的保洁目标。

据统计,菏泽京环水域保洁人员自2019年以来共打捞各类垃圾近800吨。各类打捞物经分类后统一存放,达到保洁标准后由清运人员清运至杨营路中转站、中华西路中转站、银川路中转站、付堤口中转站、大学路中转站、戴庄中转站、日报社中转站,再由垃圾转运人员负责转运至垃圾填埋场进行填埋处理,做到垃圾日产日清。遇到特殊情况,随时保洁,确保水面整洁,保障所辖水面达到《城市水域保洁作业及质量标准》一级标准。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解[详细]
大众网 2021-08-13

菏泽市召开疫情防控工作新闻发布会

8月12日,市政府新闻办召开我市疫情防控工作新闻发布会,邀请市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)、市教育局、交通运输局、...[详细]
菏泽日报 2021-08-13
菏泽:多措并举 严筑疫情防控安全屏障

菏泽:多措并举 严筑疫情防控安全屏障

8月12日,菏泽市疫情防控工作新闻发布会召开,介绍当前全市新冠病毒疫情防控总体情况。据介绍,近期,南京、扬州、郑州、烟台等地发生新一...[详细]
齐鲁网 2021-08-12

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业 [详细]
牡丹晚报 2021-08-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司