全部

鲁南高铁山东境内正线全线贯通

来源: 牡丹晚报

作者:

2021-08-13 14:48:08

中国菏泽网消息(记者 云华) 8月11日,鲁南高铁曲阜至菏泽至庄寨段正线钢轨铺设顺利完成,鲁南高铁山东境内正线实现全线贯通。

当日14时许,在鲁南高铁庄寨站铺轨施工现场,随着两条500米长的钢轨平稳下落,鲁南高铁曲阜至菏泽至庄寨段正线的铺轨顺利完成。根据计划,鲁南高铁曲阜至庄寨段将于9月开始联调联试,今年年底通车。

鲁南高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,是山东省“四横六纵”高铁网络的重要组成部分。其中,日照至曲阜段已于2019年11月通车。曲阜至菏泽至庄寨段线路全长约204公里,设计速度350公里/小时,共设置曲阜南站、兖州南站、济宁北站、嘉祥北站、巨野北站、菏泽东站、庄寨站7个车站。

鲁南高铁全线建成通车后,将结束鲁西南地区不通高铁的历史,实现与京沪高铁、青盐客专、郑徐客专等国家干线铁路的互联互通,进一步方便沿线百姓交通出行,对完善山东省综合交通网、助力新旧动能转换和全省经济社会发展具有重要意义。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览!

菏泽市疫情防控做了哪些工作?一图速览![详细]
大众网 2021-08-13

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解

菏泽如何保障秋季顺利开学?一图了解[详细]
大众网 2021-08-13

助力创城,菏泽京环持续打捞水域垃圾近800吨

8月12日,在市区青年湖畔,两名菏泽京环的保洁人员穿着工装与救生衣,使用打捞网兜对水面上的浮萍、垃圾等进行打捞。[详细]
牡丹晚报 2021-08-13

菏泽市召开疫情防控工作新闻发布会

8月12日,市政府新闻办召开我市疫情防控工作新闻发布会,邀请市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)、市教育局、交通运输局、...[详细]
菏泽日报 2021-08-13
菏泽:多措并举 严筑疫情防控安全屏障

菏泽:多措并举 严筑疫情防控安全屏障

8月12日,菏泽市疫情防控工作新闻发布会召开,介绍当前全市新冠病毒疫情防控总体情况。据介绍,近期,南京、扬州、郑州、烟台等地发生新一...[详细]
齐鲁网 2021-08-12

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业 [详细]
牡丹晚报 2021-08-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司