全部

菏泽市严厉打击城区违法建设

来源:大众网

作者:

2021-08-10 10:58:08

菏泽市规划管理服务中心成立以来,从当前城区规划执法形势出发,创新开展“利剑行动”,自我加压、主动作为,规划管理工作取得了阶段性成效,为城市建设和发展创造了良好环境。截至目前,规划执法专班移交的115件市长热线批转件全部调查核实,对巡查发现的25件违法建设、违法建设面积160000余平方米,全部依法下达了《责令停止违法建设行为通知书》,现场制止违法行为,督促违法建筑自行拆除,并将违法建设材料及时上报规划执法专班,违法建设上报率达100%。

迅速确定工作方针,严厉查处和打击违法建设

市规划管理服务中心研究确定“全面推进、综合治理、突出重点”的工作总方针,设立规划执法专班,集中处理群众信访举报件,进行现场调查核实和查处。对违法建设运用劝阻制止、责令停工、限期改正、行政处罚及强制拆除等综合治理手段,把影响公共生活和秩序、群众反映强烈的问题作为工作重点,特别严重的,申请地方政府组织多部门联合执法予以查处,严厉查处和打击违法建设,为经济和社会发展创造有利条件。

推行“网格化”监管,城区规划管理“全覆盖、无死角”

为进一步加大违法建设巡查力度,市规划管理服务中心在城区12个规划管理所全面推行“网格化”管理模式,实行城区规划管理“全覆盖、无死角”,做到早发现,早处理。层层细化分解和压实责任,做到层层有责任,人人有担子。坚持点、线、面结合,制定灵活执法机制,做到能分能统,上下左右联动,及时有效查处违法建设。与办事处建委、物业办及各社区、居民小区的物业管理部门建立联系,相互沟通,以便于发现和收集违建信息。

限期回复率达100%,群众满意度显著提升

市规划管理服务中心对173件市长热线批转件、行风热线转办件、信访件逐一进行了现场调查核实,依法依规予以处理,及时回应群众关切,并一一上报有关部门进行回复,限期回复率达100%,处理率、满意度有较大提升。

现场督促,多处违建已拆除

为进一步加大规划管理力度,市规划管理服务中心采取切实措施,查处违建,预防新的违法建设发生,切实维护城市规划的权威性和严肃性。目前,在规划管理人员的现场督促下,将军苑三期内板房、中达宜居荷苑二期内医药仓库等20余件违法建筑自行拆除,恢复原状原貌,菏泽黄河河务局沿街违建二层150余平方米已局部强制拆除,时代奥城二期违建车棚200余平方米已自行拆除。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神•学史力行】菏泽:与群众换位思考 谱写突破菏泽后来居上新篇章

【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神•学史力行】菏泽:与群众换位思考 谱写突破菏泽后来居上新篇章

学史力行是党史学习教育的落脚点。菏泽主动站在群众角度思考问题,思民之所忧、行民之所盼,把群众的事抓实抓细,谱写突破菏泽后来居上的...[详细]
齐鲁网 2021-08-09
菏泽成武:党员干部齐上阵 织密基层疫情防护网

菏泽成武:党员干部齐上阵 织密基层疫情防护网

成武县白浮图镇白浮图村村民王淑玉表示,村党委干部到家到户,给群众做宣传,发了疫情防控通知,出门必须带上口罩。[详细]
齐鲁网 2021-08-06

给力!菏泽这位检察官入选全国检察机关重罪检察人才库

菏泽市人民检察院第一检察部高志玺入选全国检察机关重罪检察人才库。[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-06

菏泽市多个县区发布加强宴席疫情防控工作公告

为加强新冠肺炎疫情防控工作,守牢疫情防控底线,菏泽市定陶区、成武县、单县等多个县区发布疫情防控公告,全面加强婚丧嫁娶大型聚会等宴席...[详细]
菏泽日报 2021-08-06

菏泽市生态环境局迅即核查群众信访举报问题

8月4日,菏泽市生态环境局接到群众举报,高新区魏楼水库、阳新高速施工工地野蛮施工,扬尘严重,市生态环境局局长赵海林立即带队前往现场进...[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-06

菏泽市各级各部门迅速行动, 织密疫情防护网

连日来,全国多地出现新冠肺炎疫情,疫情传播速度快、扩散风险高,疫情防控形势严峻。面对严峻形势,菏泽市各级各部门认真贯彻落实市委、市...[详细]
菏泽日报 2021-08-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司