全部

学史力行|菏泽:已经化解全市居民住房产权遗留问题15万户 预计10月底前将全面化解

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-09 21:52:08

编者按:党史学习教育,最终要落脚在学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。闪电新闻客户端策划推出“学史力行”专栏,深入反映山东各地认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省委十一届十三次全会精神,推动党史学习教育继续走深走实,开启新时代现代化强省建设新征程的生动实践。本期推出《菏泽:与群众换位思考 谱写突破菏泽后来居上新篇章》。

 

齐鲁网·闪电新闻8月9日讯 学史力行是党史学习教育的落脚点。菏泽主动站在群众角度思考问题,思民之所忧、行民之所盼,把群众的事抓实抓细,谱写突破菏泽后来居上的新篇章。

如果说营商环境的优化为菏泽发展提供了新动力,那历史遗留问题的化解,又帮菏泽人民了却了多年的心病。最近,因为开发商规划变更8年没拿到不动产权证书的赵建合,终于拿到了属于自己的“房本”。
菏泽市开发区丹阳办事处陶然美地小区业主赵建合说:“都上群里发红包,都说我办到证了我办到证了,都高呼这个事。8年遗留问题你想想,这业主难着呢,这找那找,附近这个学校都入不了,你要再没证,你说他会不急不。确实很感动很激动,很感谢政府。”
面对因为各类历史遗留问题导致的不动产“登记难”,菏泽先易后难、分类处理,截至目前,已经化解全市居民住房产权遗留问题15万户,预计10月底前将全面化解。
菏泽市自然资源和规划局党组书记、局长王铁军表示:“只要老百姓只要业主没有过错,那么我们就实行容缺受理、并行办理,在给业主办证的同时,追溯有关单位的法律责任,不再把历史遗留问题遗留给历史。”
闪电新闻记者 吴婉聪 郑茂生 刘银春 梁欣 菏泽台 邱冰 宋巍 臧东明 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业

菏泽市64家企业入选 省级“专精特新”企业 [详细]
牡丹晚报 2021-08-10
【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神•学史力行】菏泽:与群众换位思考 谱写突破菏泽后来居上新篇章

【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神•学史力行】菏泽:与群众换位思考 谱写突破菏泽后来居上新篇章

学史力行是党史学习教育的落脚点。菏泽主动站在群众角度思考问题,思民之所忧、行民之所盼,把群众的事抓实抓细,谱写突破菏泽后来居上的...[详细]
齐鲁网 2021-08-09
菏泽成武:党员干部齐上阵 织密基层疫情防护网

菏泽成武:党员干部齐上阵 织密基层疫情防护网

成武县白浮图镇白浮图村村民王淑玉表示,村党委干部到家到户,给群众做宣传,发了疫情防控通知,出门必须带上口罩。[详细]
齐鲁网 2021-08-06

给力!菏泽这位检察官入选全国检察机关重罪检察人才库

菏泽市人民检察院第一检察部高志玺入选全国检察机关重罪检察人才库。[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-06

菏泽市多个县区发布加强宴席疫情防控工作公告

为加强新冠肺炎疫情防控工作,守牢疫情防控底线,菏泽市定陶区、成武县、单县等多个县区发布疫情防控公告,全面加强婚丧嫁娶大型聚会等宴席...[详细]
菏泽日报 2021-08-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司