全部

逐梦之声,绽放光彩——2021全国青少儿语言艺术盛典菏泽赛区决赛完美落幕

来源:牡丹晚报

作者:

2021-08-06 09:39:08

image.png

刘畅朗诵《我有一个梦想》

image.png

选手深情朗诵

 image.png

翟奕衡讲述《书记的耳光》

 image.png

李政霖快板表演引人入胜

 image.png

牟思羽讲述《一件棉衣》的故事

 image.png

陈展浩快板表演《升国旗》

 image.png

牡丹晚报播音主持学员朗诵《我喜欢红色》

 image.png

小学B组一等奖选手领取奖品

8月3日,由菏泽市关工委、菏泽日报社、菏泽开发区关工委、开发区妇联主办,牡丹晚报承办,菏泽市朗诵艺术协会、菏泽市小记者服务协会、牡丹晚报播音主持培训中心协办,菏泽开发区女企业家协会、曹州口腔医院、曹州圣酒友情赞助的2021全国青少儿语言艺术盛典菏泽赛区决赛成功举办。

经过激烈角逐,专业评委认真评选,最终,刘畅、兰硕、李怡茹、盛琬晴、陈展浩、翟奕衡、周臻、李政霖、姚峥、梁圪潇、孙佳蒂以精彩的表演获得比赛一等奖,取得前往北京参加总决赛的资格。

8月3日下午,2021全国青少儿语言艺术盛典菏泽赛区决赛开幕式隆重举行,菏泽日报社副总编辑、牡丹晚报总编辑潘若松致开幕辞,菏泽市关工委副主任兼秘书长田浩存宣布大赛开幕。

8月3日下午的比赛分两场进行,分别为学前组、小学A组,小学B组、中学组,每组产生一等奖、二等奖、三等奖。此次比赛节目类型涉及朗诵、讲故事、小品、相声、快板等多个语言门类。

比赛现场,参赛的小选手们精心装扮,盛装参赛,他们精彩的表演获得了评委的一致好评。小学A组选手刘畅朗诵的《我有一个梦想》,声情并茂,绘声绘色,获得了第一名的好成绩。小学B组的选手们更是技高一筹,翟奕衡讲述的《书记的耳光》,周臻朗诵的《赵一曼》,姚峥讲述的《鸡毛信》,无不赢得评委点赞。整场比赛在陈展浩、李政霖两位选手表演的快板《升国旗》中完美收官。

决赛设立一等奖、二等奖、三等奖,按照各组别选手比例评出奖次,颁发由全国语言艺术盛典组委会监制的获奖证书。同时晋级决赛的选手均有资格参加牡丹晚报播音主持培训中心于8月25日组织的全国青少儿播音主持等级考试,获得教育部全国青少儿播音主持专委会、文旅部艺科所认证的双认证等级证书。

决赛中选拔出的一等奖选手将代表菏泽,到北京参加全国总决赛,将在北京和全国选手同台竞技,和小朋友们喜爱的著名节目主持人、语言表演艺术家零距离接触,接受名家的指导。

据悉,“全国青少儿语言艺术盛典”由全国青少儿语言艺术大赛组委会主办,中国语文报刊协会全国青少儿播音主持专业委员会指导,是为全国青少儿打造的最具吸引力的语言艺术交流与展示的平台,是国内最具影响力、学术严谨、赛制科学的青少儿语言艺术赛事。经过六年的积累沉淀,塑造了极强的品牌影响力,打造了青少儿语言类赛事行业标杆。

经大赛组委会授权,全国青少儿语言艺术盛典菏泽赛区比赛由牡丹晚报承办,分别于2016年、2017年、2019年、2020成功举办了四届,近百名菏泽优秀选手被选送参加全国总决赛,并取得优异的成绩。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

鲁南高铁曲阜至菏泽段庄寨站站房开始装修

庄寨站作为鲁南高铁曲阜至菏泽段的6座高铁站之一,目前站房建设已进入装修阶段,将积极配合全线9月份的联调联试。[详细]
菏泽日报 2021-08-04

非必要不离菏,少聚集严防护

菏泽市多个县区发布疫情防控公告,加强重点人群摸排力度和公共场所常态化疫情防控,提醒市民对疫情保持高度关注,及时了解各地风险等级,严...[详细]
牡丹晚报 2021-08-04

致敬最可爱的人 ——菏泽市拥军活动丰富多彩

8月1日,在“八一”建军节到来之际,菏泽市拥军活动丰富多彩。[详细]
菏泽日报 2021-08-04

菏泽市药品执法“雷霆行动”显成效

自4月份以来,菏泽市市场监督管理局按照山东省药监局统一部署,深入开展药品执法“雷霆行动”,查办了一批社会关切、群众关心的案件,取得...[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-04

菏泽累计接种新冠疫苗超904万剂次 目前15-17周岁人群已可接种

截至8月2日18时,菏泽市累计接种新冠疫苗9040095剂次,接种5308245人,有3731526人已完成两针次接种。此外,菏泽市已经开展针对15-17岁未成...[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-04

菏泽义务教育招生全部网上报名

日前,记者从菏泽市教育部门获悉,今年义务教育招生按照山东省统一部署,除特殊情况外全部实现“一网通办”,所有的学生全部通过招生平台报...[详细]
菏泽日报 2021-08-04

鲁南高铁菏泽段将于9月1日进入联调联试

鲁南高铁菏泽东站项目计划于9月1日正式进入联调联试阶段,力争实现年底鲁南高铁开通的目标。[详细]
菏泽日报 2021-08-04

菏泽市新投产高成长性企业座谈会召开

8月3日,菏泽市新投产高成长性企业座谈会召开。[详细]
菏泽日报 2021-08-04

菏泽市政法护航工作站正式成立

8月3日上午,菏泽市政法护航工作站揭牌仪式举行,市委常委、政法委书记王卫东出席。[详细]
菏泽日报 2021-08-04

正在公示 菏泽24个小区将办理不动产权登记手续

8月2日,记者从菏泽市自然资源和规划局获悉,根据菏泽市化解市区土地房屋产权历史遗留问题第二次工作专班会议要求,对牡丹区16个小区16175...[详细]
大众网·海报新闻 2021-08-03

致敬!菏泽市15位“兵妈妈”获殊荣

为表扬先进、树立榜样,菏泽市妇联、菏泽市退役军人事务局、菏泽军分区政治工作处决定,表扬10名同志为菏泽市“十佳兵妈妈”、5名同志为菏...[详细]
牡丹晚报 2021-08-03

中国一冶应用BIM技术助力菏泽高铁建设

菏泽东站广场综合体及配套项目由中国一冶承建,BIM技术的运用有力解决了项目实施过程中的多项重难点问题。[详细]
牡丹晚报 2021-08-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司