全部

菏泽老乡刘贵今获“七一勋章” 弟弟刘贵章:很激动 为哥哥感到自豪

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-29 20:07:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向刘贵今等29人颁授“七一勋章”并发表了重要讲话。

在刘贵今的家乡--菏泽市郓城县玉皇庙镇刘庄村,镇村党员干部和刘贵今的亲属一大早就聚集在村委会党员活动室,共同观看“七一勋章”颁授仪式直播。当看到习近平总书记为刘贵今佩戴七一勋章时,大家情不自禁地鼓起了掌,为刘贵今致以诚挚祝贺。 

刘贵今弟弟刘贵章告诉闪电新闻记者:“作为弟弟,看到哥哥得到那么高的荣誉,我深感激动,希望哥哥以后给国家的外交事业作出更大的贡献。”  

刘贵今,今年76岁,外交部原正司级大使。一生在对非外交岗位坚守、耕耘近40年,为促进中非关系发展作出突出贡献。至今仍为深化中非合作发挥余热,常年驻外已经26年没有回过家乡。

“今天看到习近平总书记为我村刘贵今发勋章,心情非常激动,这是我村的骄傲,以后以刘贵今为榜样,带领我们村民把村庄建设得更美好。”菏泽郓城县玉皇庙镇刘庄村党支部书记刘有标说。

菏泽郓城县玉皇庙镇党委书记房灵峰表示:“刘贵今是我们玉皇庙镇的骄傲,在今后的工作和生活中,我们将以刘贵今同志为榜样,不忘初心、牢记使命,在全镇范围内营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,在乡村振兴实施过程中坚守岗位、勇于担当、积极作为。”

 

闪电新闻记者 郑茂生 刘银春 孔然   郓城台 刘保迎 马岩 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

13个主题!菏泽市自然资源和规划宣传计划出炉

6月28日,记者从菏泽市自然资源和规划局了解到,为进一步加大全市自然资源和规划工作宣传报道力度,提升社会各界和广大群众对自然资源和规...[详细]
大众网 2021-06-29

菏泽市发布庆祝建党100周年重点活动安排

为喜迎中国共产党百年华诞,6月28日,中共菏泽市委召开新闻发布会,介绍我市庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排情况,并回答媒体记者提...[详细]
菏泽日报 2021-06-29

温馨提示!铁路明起再度调图,菏泽这些车次发生变化

记者从中铁济南局集团有限公司获悉,6月25起,全国铁路将实施新的列车运行图,涉及菏泽的部分车次发生变化,提醒广大旅客留意。[详细]
大众报业·半岛新闻 2021-06-25
菏泽市书画作品展举行

菏泽市书画作品展举行

[详细]
菏泽日报 2021-06-25

五月份菏泽市外贸进出口增幅超九成

6月22日,记者从菏泽海关获悉,2021年5月当月,我市进出口37.2亿元,同比增长92.6%,增速位居全省第二位,高于全省平均增速47个百分点。其...[详细]
菏泽日报 2021-06-25

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司