全部

向应用型本科高校转型 菏泽学院将获省财政支持

来源:牡丹晚报

作者:

2021-02-23 10:34:02

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 近日,省教育厅印发《关于公布山东省应用型本科高校建设首批支持名单的通知》。经学校申报、专家评审、公示等环节,遴选确定20所省属本科高校为山东省应用型本科高校建设首批支持单位,菏泽学院入选。

据了解,在2020年12月25日山东省政府新闻办组织召开的“‘十三五’成就巡礼”主题系列新闻发布会上,我省确立了39所普通本科院校向应用型高校转型,推进应用型本科高校建设,促进高等学校分类发展、内涵发展、特色发展。按照计划,省教育厅将根据学校建设基础和转型发展推进情况,分三批遴选推进成效明显的高校,2021、2022年省财政分批次给予重点支持。

应用型本科高校将重点在十个方面强化建设。办学定位与治理机制,主要包括理念定位、治理机制等。产教融合模式,主要包括校企合作、学用结合、联合研发、保障机制等。师资队伍,主要包括数量结构、能力发展、教师评价等。教学资源,主要包括专业布局、课程教材、条件保障等。人才培养,主要包括育人理念、培养方案、教学过程、教学改革、质量保障等。学生发展,主要包括创新创业、就业发展等。科研与社会服务,主要包括政策激励、应用科研、服务地方等。文化传承与创新,主要包括文化传承、文化创新等。国际交流与合作,主要包括国际交流、国际合作等。办学特色,主要包括学校特色、功能特色等。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

张伦调研重点项目建设

2月17日,市委副书记、市长张伦先后来到市开发区、菏泽高新区,调研重点项目建设情况,强调要牢固树立大局意识、责任意识,加强要素保障,...[详细]
菏泽日报 2021-02-18

2020年菏泽市实现出口214.3亿元

日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020年,在受疫情影响严重的情况下,我市坚持超前服务,提前谋划,全力稳外资稳外贸,搭...[详细]
菏泽日报 2021-02-18
问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司