全部

菏泽高新区与睿鹰集团签署战略合作 智造+共享生态赋能生物医药产业

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 19:31:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 2月19日,菏泽高新区与睿鹰集团就发展壮大生物医药产业签署战略合作。同日,菏泽市委书记张新文、山东睿鹰制药集团总裁彭继先共同为新成立的菏泽高新区生物医药(北京)离岸研究中心、公共检测中心、山东海润资产管理有限公司、山东了未元医药销售有限公司揭牌,双方联手整合多方资源,打造智造+共享生态,赋能生物医药产业。

新成立的菏泽高新区生物医药(北京)离岸研究中心,采用国际先进模式,在北京建立研究中心,发挥北京乃至全球的人才优势、信息优势、专家优势、高端设备优势、技术优势,促进菏泽生物医药产业的高质量发展。菏泽高新区生物医药(北京)离岸研究中心代表、北京大学教授周亚伟表示:“北京离岸研究中心在2021年力争实现650个配方颗粒落地菏泽产业化,100个院内制剂落地菏泽产业化,成功引进50+成熟化学和生物药原料药加制剂技术项目落地产业化;2022年,力争成功引进50+成熟项目落地产业化,2023年力争成功引进100+成熟项目落地产业化。”

菏泽高新区生物医药(北京)离岸研究中心

同时揭牌的菏泽高新区医药公共检测中心,将建成为服务菏泽市生物医药“一港四园”及辐射全国的药物临床前研究GLP实验室、第三方CMA检测中心。为生物医药(含医疗器械、食品等)企业提供质量研究、质量检测与评价、化合物物质结构分析、晶型及物化性质检测分析、中药及天然药物指纹图谱鉴别、注册申报等第三方服务。目前共享平台已吸引15家合伙公司、百余个产品入驻,其中一类新药8个。今年将通过高端策划,在全球范围内招商,力争3年左右时间,招商入驻合伙企业50家以上,产值过百亿,并在菏泽落地注册公司。

山东了未元大健康智慧产业园

将于今年上半年建成的山东了未元大健康智慧产业园,抗病毒、抗感染、抗肿瘤等多个专利药品和高分子生物降解膜等全新产品陆续投产;与此同时,了未元大健康产业园积极构建智能化柔性共享制造平台,融入孵化和产业化要素建立融投资平台,为招商引资项目落地打造了可复制、可推广的模型,为高新区生物医药产业发展注入新的动力与活力。

山东海润资产管理有限公司调配发挥资金池资金使用效率,保持共享平台账户独立性和获得银行供应链金融支持,解决共享平台上睿鹰集团、现有合伙公司、下一步招商引入企业的产业化资金的流动性问题,同时也保证扩大高新区财政收益。

菏泽市高新区党工委书记、管委会主任郭保存在致辞中表示,高新区与睿鹰集团战略合作,是集聚社会资本推动园区建设的一件好事,对高新区生物医药产业发展具有里程碑意义,提供了“新机遇”、注入了“新动力”、打造了“新环境”。我们将秉承战略互信、着眼长远、合作共赢、共谋发展的原则,全力为项目建设创造便利条件、提供优质服务、营造良好环境。

菏泽市委副书记、市长张伦在主持活动时指出:“生物医药产业是菏泽市着力打造的两大核心产业之一。近年来,菏泽举全市之力加快推动生物医药产业发展,积极构建生物医药产业生态圈, “一港四园、多点支撑”发展格局初步形成。2020年,菏泽市生物医药产业投资额、营业收入、利润分别增长135.4%、28.7%和18.3%。”

闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰 高新区 赵忠宇 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

张伦调研重点项目建设

2月17日,市委副书记、市长张伦先后来到市开发区、菏泽高新区,调研重点项目建设情况,强调要牢固树立大局意识、责任意识,加强要素保障,...[详细]
菏泽日报 2021-02-18

2020年菏泽市实现出口214.3亿元

日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020年,在受疫情影响严重的情况下,我市坚持超前服务,提前谋划,全力稳外资稳外贸,搭...[详细]
菏泽日报 2021-02-18
问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08
2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

记者从菏泽市2020年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,2020年菏泽市奔驰、宝马、奥迪实现零售额增长40.6%。[详细]
齐鲁网 2021-02-08
菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽市全年完成地区生产总值3483亿元、增长3.9%,一般公共预算收入238亿元、增长7.2%,城乡居民人均可支配收入达到29365元、15107元,分别...[详细]
齐鲁网 2021-02-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司