全部

启航新征程|菏泽:“一港四园”撑起菏泽生物医药核心产业

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 15:12:02

  

编者按:新年上班第一天,山东省2021年工作动员大会召开,会议立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

今年是“十四五”开局之年,如何开好局、起好步,实现新突破?听山东党员干部群众的心声。

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 2月18日,菏泽市委副秘书长、工信局局长、现代医药港管理服务中心主任郝丕进在北京培优集团(山东)大药厂项目奠基现场接受闪电新闻记者采访时,介绍了现代医药港建设、招商引资、招才引智情况,以及菏泽市生物医药产业“一港四园”布局。

郝丕进:“省委省政府2021工作动员大会,吹响了各项工作发展的号角,按照卯足劲、抓落实、育新机、开新局的要求,市委市政府确定今年为产业发展突破年。作为重点产业之一的生物医药产业,也是菏泽的核心产业,新年也要有新局面、新气象。去年以来,市委市政府抢抓菏泽的发展机遇,选定了菏泽的特色产业,确定了生物医药产业的战略部署,将生物医药产业确定为核心产业重点来抓,规划了“一港四园”战略布局,目前,“一港四园”全面启动,特别是新规划的菏泽现代医药港,经过半年多的努力,我们已经取得了良好的开局,现在已经有21个项目签约,其中15个项目是生产类项目,已经落地开工8个,今天知和大药厂项目开工建设,最近还有6个项目将陆续开工建设,落地项目总投资超过80亿元。这些项目投产达产后,可实现年销售收入过百亿元的目标。

“一港四园”是市委市政府产业规划的战略部署。一港就是现代医药港,它的产业定位就是整个稳效曲线的两端,研发和制剂的生产销售。另外,还有高新区的生物医药产业园,定陶的原料药产业园,鄄城的现代医药产业园,以及郓城的医药产业园,通过“一港四园”错位发展,形成生物医药产业完整的产业链条。我们计划通过5年的发展,在现有生物医药产业发展的基础上,实现翻番这个目标,使全市的生物医药产业产值超千亿元,税收超百亿元。” 


闪电新闻记者 郑茂生 刘银春 王豪杰 菏泽台 韩冰 王子夏 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

张伦调研重点项目建设

2月17日,市委副书记、市长张伦先后来到市开发区、菏泽高新区,调研重点项目建设情况,强调要牢固树立大局意识、责任意识,加强要素保障,...[详细]
菏泽日报 2021-02-18

2020年菏泽市实现出口214.3亿元

日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020年,在受疫情影响严重的情况下,我市坚持超前服务,提前谋划,全力稳外资稳外贸,搭...[详细]
菏泽日报 2021-02-18
问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08
2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

记者从菏泽市2020年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,2020年菏泽市奔驰、宝马、奥迪实现零售额增长40.6%。[详细]
齐鲁网 2021-02-08
菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽市全年完成地区生产总值3483亿元、增长3.9%,一般公共预算收入238亿元、增长7.2%,城乡居民人均可支配收入达到29365元、15107元,分别...[详细]
齐鲁网 2021-02-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司