全部

菏泽市委书记张新文到东明长兴集8号新村看望乔迁新居群众

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-10 19:33:02

齐鲁网·闪电新闻2月10讯 2月10日,菏泽市东明县长兴集乡8号村台张灯结彩,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

菏泽市委书记张新文专程来到东明县长兴集8号新村,看望乔迁新居的群众。

张新文先后来到刘作兵、刘秋增家,给他们拜年,详细询问生产生活、家庭收入、就医就学等情况,感谢他们对迁建工作的支持。希望大家在新的一年里继续团结一心、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

长兴集8号新村是整合附近四个村筑台建设的。今年年前,姚庄、崔庄两个村的400户群众率先从老村搬迁过来,在新村欢度第一个新年。

村广场上,东明县文联组织书法家志愿者到村里写春联。今年67岁的刘士魁拿着专门请书法家撰写的对联,贴到了他家的两层别墅楼房里。刘士魁说,“滩区群众彻底告别水窝子,住进了宽敞明亮的两层小楼,我们打心眼里高兴,说实话,从来没想过能过上这么好的日子。”

刘士魁的老伴在庭院里带着孙子、孙女剁肉,准备除夕夜的饺子馅儿。

闪电新闻记者 郑茂生 刘银春 王豪杰 菏泽台 韩冰 东明台 李博 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08
2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

记者从菏泽市2020年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,2020年菏泽市奔驰、宝马、奥迪实现零售额增长40.6%。[详细]
齐鲁网 2021-02-08
菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽市全年完成地区生产总值3483亿元、增长3.9%,一般公共预算收入238亿元、增长7.2%,城乡居民人均可支配收入达到29365元、15107元,分别...[详细]
齐鲁网 2021-02-08

《菏泽市人才新政30条》印发,惠及面更广、含金量更高、吸引力更强

2月4日,记者从市政府新闻办召开的《菏泽市人才新政30条》宣传解读新闻发布会上获悉,为贯彻落实省委、省政府《关于实施“人才兴鲁”行动打...[详细]
菏泽日报 2021-02-05

重点产业夯实“硬实力”,菏泽探寻鲁西崛起新路径!

2月2日,山东省十三届人大五次会议开幕。山东省政府工作报告中有关区域发展表述一直备受关注。根据报告,“十四五”时期,山东将“持续推进...[详细]
海报新闻 2021-02-04

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司