全部

省人防办督查组赴菏泽市督查单建人防工程安全生产工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-09 15:46:02

齐鲁网·闪电新闻讯 2月1日至2日,省人防办安全生产督查组在省人防办安全监管与科技处处长靖树林的带领下,到菏泽市督查单建人防工程安全生产工作。市政协副主席、市人防办主任张建新参加牡丹园东广场人防工程的现场督查,市人防办党组成员、副主任谢忠良全程陪同督查活动。

图片1

督查组一行先后到丹华广场、市直疏散基地、牡丹园东广场等三个在建人防工程以及火车站综合服务区、和平南路北段(银座超市)两个开发利用的人员密集型人防工程实地督查建筑施工现场和已开发利用的人防工程安全使用情况。每到一处,督察组同志都详细了解单建人防工程安全生产备案情况、企业安全生产责任制落实情况以及隐患排查整改情况,并叮嘱相关负责人必须落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。

图片2

督察组组长靖树林指出,岁末年初是建筑施工领域安全生产事故多发高发期,要时刻牢记烟台栖霞五彩龙金矿爆炸事故教训,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感,时刻绷紧建筑施工领域安全生产这根弦。

他要求,要高度重视安全检查所发现的问题,紧盯企业安全基础的薄弱环节,狠抓隐患的整改。当前,要重点关注春节前后的安全生产工作,进一步强化认识,牢固树立安全发展理念,严守安全生产底线,以如履薄冰的心态做好安全生产工作,确保单建人防工程建设顺利进行,高效利用。

图片3

2月2日下午,督查组还对巨野县单建人防工程安全生产工作进行了现场督查。针对巨野县封闭管理的单建人防工程,督察组指出存在问题,提出整改意见和要求。巨野县人防办立即安排专人第一时间对督查组反馈的问题进行了整改。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08
2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

2020年菏泽市限上汽车销售企业实现零售额90亿元 增长13.1%

记者从菏泽市2020年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,2020年菏泽市奔驰、宝马、奥迪实现零售额增长40.6%。[详细]
齐鲁网 2021-02-08
菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

菏泽市全年完成地区生产总值3483亿元、增长3.9%,一般公共预算收入238亿元、增长7.2%,城乡居民人均可支配收入达到29365元、15107元,分别...[详细]
齐鲁网 2021-02-08

《菏泽市人才新政30条》印发,惠及面更广、含金量更高、吸引力更强

2月4日,记者从市政府新闻办召开的《菏泽市人才新政30条》宣传解读新闻发布会上获悉,为贯彻落实省委、省政府《关于实施“人才兴鲁”行动打...[详细]
菏泽日报 2021-02-05

重点产业夯实“硬实力”,菏泽探寻鲁西崛起新路径!

2月2日,山东省十三届人大五次会议开幕。山东省政府工作报告中有关区域发展表述一直备受关注。根据报告,“十四五”时期,山东将“持续推进...[详细]
海报新闻 2021-02-04

紧抓文旅发展机遇 菏泽市召开2021年文化和旅游工作会议

2月1日,2021年菏泽市文化和旅游工作会议召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结2020年和“十三五...[详细]
大众网 2021-02-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司