全部

最大降幅98.6%!39种降价药落地菏泽(附名单)

来源:大众网

作者:

2021-02-02 17:24:02

2021年2月1日起,菏泽市开始执行山东省首批药品集中带量采购中选结果,39种药品价格大降价,最大降幅达98.6%。

近日,山东省医保局等五部门发布《关于执行山东省首批药品集中带量采购中选结果的通知》,明确2021年2月1日起,全省各相关医疗机构按中选价格向患者销售中选药品,执行首批药品集中带量采购中选结果。

1

医院工作人员为患者拿药

据了解,参与集采的药品涵盖心脑血管、消化、呼吸、肿瘤等临床学科,39个药品平均降价67.3%,最大降幅98.6%。降价金额最大的产品是重组人促红素注射液,由原来782.4元/支降至237.7元/支,单支降价544.7元。

1日上午,记者来到菏泽市立医院了解到,众多患者已经享受到省集采药品价格大降价带来的优惠。其中一名患者家属拿着刚买到的药品告诉记者,他手里拿的是他克莫司胶囊,是移植器官后的用药,两盒便宜了90多元钱,减轻了不少经济负担。

2

整理药品

在菏泽市立医院药房里,工作人员正在清点此次集中带量采购的药品。菏泽市立医院西药部主管药师朱耀宇表示,在临床中,丙泊酚中/长链脂肪乳注射液使用量非常大,每天大约得用70、80瓶,原来的价格是117.85元,现在降价到35.31元,降幅达到70%,确实给广大患者减轻了很大负担。

菏泽市医保局医药价格和招标采购科负责人介绍,菏泽市医保局通过推动落实集中带量采购工作,尽最大可能降低药品虚高价格,减少中间环节,减轻患者负担,全市所有公立医疗机构参加此次省集中采购,鼓励其他医疗机构、零售药店参加,以便于患者能够买到降价后的药品。

11

12

13

14

 

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市冬春季来菏与返乡人员疫情防控及健康管理通告

当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为了确保您和亲友的生命安全与身体健康,按照省、市疫情防控工作部署向您温馨建议,建议您非必要不出行...[详细]
健康菏泽 2021-01-29
菏泽市发布紧急通知:1月28日起全市校外培训机构停止线下教学

菏泽市发布紧急通知:1月28日起全市校外培训机构停止线下教学

1月28日,菏泽市人民政府组织召开全市校外培训机构寒假期间疫情防控工作会议,要求自2021年1月28日起,全市校外培训机构寒假期间不得安排线...[详细]
齐鲁网 2021-01-29
菏泽市政协十五届五次会议闭幕 任仲义当选市政协主席

菏泽市政协十五届五次会议闭幕 任仲义当选市政协主席

1月28日下午,中国人民政治协商会议第十五届菏泽市委员会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。[详细]
齐鲁网 2021-01-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司