全部

新冠疫苗“来菏” 全方位接受“质检”

来源:牡丹晚报

作者:

2021-01-15 11:51:01

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 为保障公众接种新冠病毒疫苗安全有效,确保接种工作顺利进行,菏泽市市场监督管理局近日开展新型冠状病毒疫苗流通质量专项检查。

在菏泽市疾病预防控制中心,检查组围绕新冠病毒疫苗储存、配送质量管理,详细查阅了疫苗出入库单据和台账、疫苗储运温度监测记录等资料,实地察看了疫苗储存温度、设施设备运行等情况,全面检查了解新冠病毒疫苗购进、验收、储存、养护、运输管理情况。经查,市疾控中心疫苗质量管理符合《疫苗储存和运输管理规范》要求,供应的新冠病毒疫苗均在2~8℃温度环境储存。

检查组要求,市疾控中心要严格落实疫苗质量管理主体责任,全面加强新冠病毒疫苗储运管理,落实极端天气条件下的应对措施,坚决杜绝出现疫苗超温问题,并按要求分发至各县区疾控中心,保障疫苗紧急接种工作顺利实施。

据悉,菏泽市市场监管局将根据《菏泽市加强新冠病毒疫苗流通环节监管工作方案》要求,派出督导组分赴11个县区开展督导检查,确保全市新冠病毒疫苗流通环节监管工作落实落细落地,切实保障新冠病毒疫苗质量安全。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市杂技家协会成立

[详细]
菏泽日报 2021-01-15

菏泽市五年打造3条省级示范步行街

日前,《菏泽市推进步行街改造提升发展工作方案》公布。到2025年,主城区重点打造4条以上市级示范步行街(商业特色街),各县区打造1条以上...[详细]
牡丹晚报 2021-01-15

回顾!2020年菏泽体育健儿赛场勇创佳绩

回眸2020年,菏泽的体育健儿们用一个个奖牌、一座座奖杯见证着菏泽体育这一年的长足发展。牡丹晚报全媒体记者整理、回顾了部分2020年属于菏...[详细]
牡丹晚报 2021-01-12
张伦任菏泽市人民政府副市长、代理市长

张伦任菏泽市人民政府副市长、代理市长

1月11日上午,菏泽市十九届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会主任、党组书记尹玉明主持会议,副主任、党组副书记杨晓玲、丁志刚...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

免费乘车!菏泽又一地推公交福利!山东已有4县公交免费

又一县区免费坐公交了!2021年1月1日,菏泽曹县城区10条公交线路正式开启免费模式。此项惠民政策落地后,曹县城区公交上座率猛涨,运载人数较以...[详细]
齐鲁壹点 2021-01-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司