全部

“十三五”期间,菏泽市实现“三个市民化”114万人

来源: 牡丹晚报

作者:

2021-01-15 11:50:01

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 牡丹晚报全媒体记者昨日从市住建局获悉,我市城镇化质量明显提升,农村人居环境持续改善,“十三五”期间,全市累计实现“三个市民化”(外来务工人员市民化、城中村城边村原有居民市民化、其他农村地区就地转移就业人口市民化)114万人,实现农业转移人口市民化23.5万人。

在加快城镇化进程中,郓城县完成国家级新型城镇化试点任务,单县、鄄城县加快建设省级第三批城镇化综合试点,定陶区、郓城县、鄄城县作为我市综合片区纳入首批省级城乡融合发展试验区。“两新”融合试点稳步推进,31个试点乡镇全部完成“两新”融合规划编制,试点社区建设项目实现开工29个,开工面积671.5万平方米,完成投资78.74亿元;通过改造、新建等方式,开工“20有”项目389个,完成投资20.53亿元,逐步配套健全学校、医院、超市等现代化基础设施及公共服务设施。

全市31个特色小镇已累计入驻企业、商户近2300家,产业项目投资近120亿元,实现利税22亿多元,基础设施建设投入近80亿元,就业人口近15万人,新增就业近2万人,接待游客近200万人次。

我市全力打造40个美丽村居省级试点,东明县、鄄城县28个黄河滩区迁建村台全部按照省级试点标准打造。全市完成农村改厕26016户,300户以上自然村新改建农村公共厕所2424个,均超额完成年度任务。

2020年全面启动后续管护机制建设,全市累计建设生物降解池189个,设立服务站183个,配备抽粪车448辆,启动实施厕所粪污资源化利用项目19个,改厕工作群众满意度进一步提高。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

回顾!2020年菏泽体育健儿赛场勇创佳绩

回眸2020年,菏泽的体育健儿们用一个个奖牌、一座座奖杯见证着菏泽体育这一年的长足发展。牡丹晚报全媒体记者整理、回顾了部分2020年属于菏...[详细]
牡丹晚报 2021-01-12
张伦任菏泽市人民政府副市长、代理市长

张伦任菏泽市人民政府副市长、代理市长

1月11日上午,菏泽市十九届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会主任、党组书记尹玉明主持会议,副主任、党组副书记杨晓玲、丁志刚...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

免费乘车!菏泽又一地推公交福利!山东已有4县公交免费

又一县区免费坐公交了!2021年1月1日,菏泽曹县城区10条公交线路正式开启免费模式。此项惠民政策落地后,曹县城区公交上座率猛涨,运载人数较以...[详细]
齐鲁壹点 2021-01-07

菏泽首条城市快速路开始招标

作为我市首条城市快速通道,市长江路快速路的规划建设备受关注。牡丹晚报全媒体记者昨日了解到,该项目的可行性研究报告已经获批,方案设...[详细]
牡丹晚报 2021-01-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司