全部

问政追踪丨一次办好成“一次办不好”医院差点“被停业” 菏泽市要求排查整改

来源:闪电新闻

作者:

2020-11-21 00:08:11

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 11月19日,《问政山东》节目中反映了菏泽市行政审批服务局流程再造、服务效率等方面的问题。节目结束后,菏泽市行政审批服务局召开整改工作部署会,针对节目反映的问题,部署问题排查和整改工作。11月20日上午,菏泽市行政审批服务局局长张体信、副局长唐亮带队,先后赶赴曹县磐石医院、山东中杰特种设备有限公司进行调查整改。

就曹县磐石医院业务人员反映办理过程中多次跑腿的问题,闪电新闻记者了解到,经核实审批档案,曹县磐石医院于2020年5月9日向菏泽市行政审批服务局提交了辐射安全许可延续申请,菏泽市行政审批服务局工作人员于5月11日将申请材料存在的问题一次性告知申请人进行整改。期间,申请人又于7月11日提交了该事项部分终止活动的申请,菏泽市行政审批服务局于7月13日一次性告知申请人该事项部分终止活动申请存在的问题。8月27日,申请人将两次申请的材料全部补齐,菏泽市行政审批服务局当场受理,并于当天为该院发放了延续后的辐射安全许可证。

“在你办理业务当中,还是我们业务各方面指导没有到位,这一点我们也有责任,有时候可能指导还是不到位,服务也不是很到位。”张体信在磐石医院表示,该案例反映了审批局工作人员审理过程中确实存在指导不够、帮办服务不到位的问题,客观上造成了申请人多次跑腿。张体信对医院在业务办理过程中遇到的难点、堵点进行了深入了解,向该院详细解释办理辐射安全许可证的要求和标准,问题反映当事人和企业负责人均表示谅解。

就山东中杰特种装备股份有限公司人员反映的不了解事项办理要求和流程的问题,据了解,山东中杰特种装备股份有限公司办理辐射安全许可证延续时提交的监测报告超标,在该公司进行整改后,于11月16日提交齐全申请材料。菏泽市行政审批服务局已于11月18日为其发放了延续后的辐射安全许可证。11月20日,张体信带领受理窗口负责人和具体业务人员前往山东中杰特种装备股份有限公司,与当事人李先生进行了当面沟通,详细解释了该事项办理的具体要求和办理流程,并对之前因沟通不畅造成的误会表示歉意。

11月20日中午,菏泽市委常委、常务副市长王磊来到市行政审批服务局现场办公,并在市政务服务大厅调研,研究部署《问政山东》反映问题整改工作。王磊表示要高度重视、深刻反思、查明原因、迅速整改。要把企业群众满意度作为衡量服务成效的唯一标准,进一步加大政策法规、办事流程、材料时限的宣传普及力度,坚持好一次性告知制、限时办结制,并全面提高服务人员的业务素质、服务意识、工作方式、沟通水平、抗风险能力。

王磊要求,要举一反三全面排查、精准发力,把各项纪律制度内化于心外化于行,主动与县区、市直部门单位通气、协商、理解、包容,互相支持、查缺补漏、通力合作,提升菏泽审批服务便民化改革整体效能。针对窗口工作人员沟通方式不当问题,市行政审批服务局对涉事窗口工作人员进行了批评教育,并于11月20日中午召开窗口工作人员纪律整顿会议。

“我们要以此为教训,深刻地汲取这次问题中的教训,特别是在流程、制度、机制上,进一步完善,提升我们的政策和业务水平, 以群众满意、企业满意为目标,切实把一次办好落到实处。 ”在接受闪电新闻记者采访时,菏泽市委常委、副市长王磊表示,下一步,围绕菏泽市委市政府“重点工作攻坚年”工作部署,菏泽市行政审批服务局将以抓好问政节目直接反映问题整改为重点,聚焦企业群众办事难点、堵点、痛点,在全市政务服务系统内开展问题大排查大整改专项行动,制定整改方案,明确整改重点,确定整改时限,落实整改责任。举一反三,对节目中直接反映的、未直接涉及的,以及工作中存在但未暴露出的问题短板全部积极认领,进行全面排查梳理。并以直接暴露的问题为起点做好延伸,就目前工作中存在的历史遗留问题和现有问题进行全面排查梳理,拉出问题清单,明确具体涉及的企业群众、事项名称、问题堵点、整改措施、完成时限、责任科室、责任人,在2天时间内梳理完成,建立问题台账。

对于整改情况,菏泽市行政审批服务局表示将及时公开情况,自觉接受舆论监督,让广大群众及时了解整改进度,以坚决彻底的整改赢得企业群众的理解信任。

张体信对闪电新闻记者表示,菏泽市行政审批服务局将构建长效机制,加强工作人员服务意识、服务态度、服务理念、服务方式的系统培训;加强工作人员负责领域的政策法规、业务流程集中培训;通过将工作责任压到科室负责人和具体业务人员身上,实现人人身上有担子,严肃责任追究。对一次性告知制、首问负责制、限时办结制、窗口无否决权制度将进一步修改完善。

“企业群众满意才是审批服务工作的唯一标准。”张体信说,菏泽市行政审批服务局将主动接受来自社会各方面的意见、建议和监督,定期召开企业、群众、媒体、社会各个领域的座谈通气会,通报工作进展,强化交流互动,坚持对各种意见建议要照单全收、仔细研究、科学评估、精准施策、改进提升、及时反馈,切实提高菏泽行政审批服务水平。

 


闪电新闻记者 郝爱印 王源 刘银春 于兴涛  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

全省唯一的F3国际标准汽车赛道 定陶汽车小镇六大版块齐发展

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是山东省新旧动能转换“三年初见成效”之年。为报道讲好新时代、新动能、新菏泽故事...[详细]
大众网 2020-11-20

数十家企业落户菏泽现代医药港

菏泽开发区聚集最优质资源,打造极具北方特色的医药样板示范区,建设产业创新高地。目前,菏泽现代医药港落户数十家企业。[详细]
牡丹晚报 2020-11-20
54秒|点火,发射!菏泽巨野16枚人工增雨火箭弹缓解旱情

54秒|点火,发射!菏泽巨野16枚人工增雨火箭弹缓解旱情

由于长时间干旱少雨天气,菏泽巨野部分镇区出现旱情。11月17日,菏泽巨野气象局工作人员经过部署,开展人工增雨作业。本次作业共发射16枚人...[详细]
齐鲁网 2020-11-19

菏泽各参赛单位积极备战牡丹“赛花会”,记者实地探访

为展示牡丹在观赏领取取得的最新成果,交流观赏牡丹栽培新技术,进一步提升牡丹的观赏价值,引导菏泽牡丹向观赏盆栽化、品种专用化、生产标...[详细]
齐鲁壹点 2020-11-17
牡丹机场即将全面通航

牡丹机场即将全面通航

[详细]
菏泽日报 2020-11-17

菏泽市推进重大项目建设掠影

今年以来,我市按照省委、省政府部署,统筹疫情防控和经济社会发展,突出专业化、园区化和产业链、生态链招商,引进过亿元项目357个、总投...[详细]
菏泽日报 2020-11-17

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司