全部

数十家企业落户菏泽现代医药港

来源:牡丹晚报

作者:

2020-11-20 10:58:11

中国菏泽网消息(通讯员 周 佳 超越)菏泽开发区聚集最优质资源,打造极具北方特色的医药样板示范区,建设产业创新高地。目前,菏泽现代医药港落户数十家企业。

由中鲁盛源集团有限公司和菏泽现代医药港发展有限公司倾力打造的位于菏泽开发区的菏泽现代医药港,规划有“高端食械、智能制造、医药硅谷”等健康产业板块,是我市全力打造“231”特色产业体系中的领头羊项目,旨在打造千亿级的大健康产业技术集群,致力于建成中国极具北方特色的医药样板示范区。

菏泽现代医药港产业园以市场需求为导向,资本为驱动,项目为核心,依托中鲁盛源集团雄厚的“资本、政策”等优势,采取“引企入园和项目孵化”的方式,进行医药资源整合,实现“人才、平台、效益”的良性循环,打造优势互补、集群效应显著的医药产业和技术集群。其采取‘1+1+N’模式(菏泽市现代医药港产业发展限有限公司+中鲁盛源集团有限公司+若干产业基金)进行公司化运营,各运营公司和产业基金围绕落实医药港规划,在服务中心的管理指导下承担基础设施建设、招商引资、资产运营等任务。为此,中鲁盛源集团有限公司专门设立了一家公司,从事医药港土地熟化、基础设施配套建设、标准厂房开发、项目订制厂房代建、生活配套设施建设运营,以及招商引资等工作。

“目前,菏泽现代医药港已经与菏泽学院、山东省科学院菏泽分院共建实验室,共享科研创新资源培育,加强专业人才与高校交流。”菏泽现代医药港产业园的负责人说。

据了解,菏泽现代医药港通过招商引资,吸引企业将销售、设计、咨询等部门或下属公司落户医药港,在医药港设立市场主体或设立招商平台的方式,形成税源,先后引入了包括运营人力资源管理项目、私募基金管理项目、高净值人才税筹管理项目、新业态运营项目等数十家企业落户医药港,目前已累计完成入库税金3000多万元。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽各参赛单位积极备战牡丹“赛花会”,记者实地探访

为展示牡丹在观赏领取取得的最新成果,交流观赏牡丹栽培新技术,进一步提升牡丹的观赏价值,引导菏泽牡丹向观赏盆栽化、品种专用化、生产标...[详细]
齐鲁壹点 2020-11-17
牡丹机场即将全面通航

牡丹机场即将全面通航

[详细]
菏泽日报 2020-11-17

菏泽市推进重大项目建设掠影

今年以来,我市按照省委、省政府部署,统筹疫情防控和经济社会发展,突出专业化、园区化和产业链、生态链招商,引进过亿元项目357个、总投...[详细]
菏泽日报 2020-11-17

菏泽市获评第三批“山东省食品安全市”

位列全省第一名;郓城、单县分别被命名为“山东省食品安全县”,成绩位居全省前五名[详细]
牡丹晚报 2020-11-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司