全部

菏泽市五件作品入选省群众艺术优秀新创作品

来源:菏泽日报

作者:

2020-11-17 11:01:11

中国菏泽网消息 (记者 郭阳阳)为繁荣全省群众艺术创作、推动群众文化事业发展、提升全省公共文化服务水平,省文化和旅游厅在全省组织开展了群众艺术优秀作品的创作、征集工作,共收到上报作品390件,通过初选、终评等程序,最终评选出58件优秀新创作品,其中我市5件作品入选2020山东省群众艺术优秀新创作品。

我市入选的作品包括《古韵新声》《枣梆情韵》《赶花会》3件音乐作品,《护犊》《刘老八会亲家》2件戏剧作品。其中,音乐作品鲁西南鼓吹乐《赶花会》朴实爽朗、粗犷雄健、浑厚挺拔,又不失优美细腻,旋律歌唱性强,富有戏剧性对比,有着浑厚的乡土气息。音乐作品鲁西南鼓吹乐《枣梆情韵》以菏泽地方剧种枣梆音乐为素材,以唢呐的形式演绎出新农村广大群众爱听戏、爱唱戏的生活景象,集中展示了农村文化生活的新面貌。戏剧作品大平调小戏曲《护犊》反映了对腐败现象一定要零容忍,对孩子的教育要早,表明了新时代下党和政府已将“切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题”作为“反腐倡廉重点”来抓。山东梆子《刘老八会亲家》是一部反映农民企业家精准扶贫的农村生活小戏,通过三个性格各异的人物形象,反映出扶贫先扶志,勤劳才能致富的主题思想。

据悉,近年来,我市众多群文工作者深入生活,努力创作出许多具有鲜明时代风貌、浓郁地方特色的群众文艺作品。本次入选的5件文艺作品是对菏泽浓郁的地方文化特色和当今时代特色的集中展示,体现了新时代下菏泽人民精神文化生活的新风貌。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市推进重大项目建设掠影

今年以来,我市按照省委、省政府部署,统筹疫情防控和经济社会发展,突出专业化、园区化和产业链、生态链招商,引进过亿元项目357个、总投...[详细]
菏泽日报 2020-11-17

菏泽市获评第三批“山东省食品安全市”

位列全省第一名;郓城、单县分别被命名为“山东省食品安全县”,成绩位居全省前五名[详细]
牡丹晚报 2020-11-10

菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开

11月9日,菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开,研究分析牡丹产业发展形势,安排部署工作任务,推动牡丹产业发展三年行动方案加快实...[详细]
菏泽日报 2020-11-10

菏泽前三季度GDP增速居全省首位

11月4日,记者从市统计局获悉,我市前三季度经济社会发展“成绩单”出炉。数据显示,前三季度,全市实现地区生产总值2593亿元,同比增长3.2...[详细]
菏泽日报 2020-11-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司