全部

山东郓城探索“菜单式”集成服务新模式 当好亲商助企“店小二”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-14 20:27:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月14日讯 郓城县聚焦企业所需,积极探索“菜单式”集成服务新模式,当好亲商助企的“店小二”。

华宝食品有限公司是山东省农业产业化重点龙头企业,近年来企业发展迅速,为更好的管理和保护公司商标品牌,他们一直希望能够认定成为国家驰名商标,但却无从下手。

郓城华宝食品有限公司董事长张传峰告诉记者:“当时我们只是有这个想法,但是不知道有多少需要做的资料,这些具体的操作过程我们也不是太熟悉。”

想办而不会办,这件事在张传峰心里搁置了整整两年。直到今年,郓城县市场监管局工作人员送来的一张服务“菜单”,终于让他找到了方向。

“这个菜单上第34条,就是为企业提供商标专利,这里边就包括申报驰名商标的咨询服务。有这个呢我们是很清晰了,就是他来负责,这里有他的电话。”张传峰告诉记者。

服务“菜单”的创意,来源于郓城县市场监管局刀刃向内的自我革新。

郓城县市场监管局局长朱伟说:“助企互企百日大走访活动,搞过助企制度,但是到企业调研完就完了,没有给企业真正解决了问题,针对这个情况,我们想找一个平台,真正给企业服务去,而不是走马观花。”

经过走访企业调查研究,郓城县市场监管局结合自身职责梳理出“菜单式”集成服务事项清单,55项服务内容、28个承办科室、责任人员、联系方式等一目了然。企业按需点菜,各科室负责人带队上门服务。

郓城县市场监管局局长朱伟表示:“只要是企业有需求,给我们提出来了,是我们的服务事项,那不用说,不是我们的服务事项,我们协调有关部门一块去解决。”

今年5月以来,郓城县市场监管局先后接受企业“点单”836件,一次办结率100%。

闪电新闻记者 于兴涛 刘银春 吴丽兰 张爱臣  菏泽台 王豪杰 韩国强 黄贵鑫 刘保迎 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市获评第三批“山东省食品安全市”

位列全省第一名;郓城、单县分别被命名为“山东省食品安全县”,成绩位居全省前五名[详细]
牡丹晚报 2020-11-10

菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开

11月9日,菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开,研究分析牡丹产业发展形势,安排部署工作任务,推动牡丹产业发展三年行动方案加快实...[详细]
菏泽日报 2020-11-10

菏泽前三季度GDP增速居全省首位

11月4日,记者从市统计局获悉,我市前三季度经济社会发展“成绩单”出炉。数据显示,前三季度,全市实现地区生产总值2593亿元,同比增长3.2...[详细]
菏泽日报 2020-11-06
菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

11月5日,菏泽市2020-2021供暖季集中供暖工作新闻发布会召开,菏泽市城市管理局相关负责人介绍了即将来临的供暖季集中供暖工作情况,并对大...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司