全部

菏泽市获评第三批“山东省食品安全市”

来源:牡丹晚报

作者:

2020-11-10 11:11:11

位列全省第一名;郓城、单县分别被命名为“山东省食品安全县”,成绩位居全省前五名

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 牡丹晚报全媒体记者昨日获悉,山东省食品药品安全委员会近日发布《山东省食品药品安全委员会关于命名第三批山东省食品安全市、山东省食品安全县(市、区)的通知》。我市以验收成绩第一名被命名为第三批“山东省食品安全市”,郓城县、单县分别被命名为“山东省食品安全县”,成绩位居全省前五名。

自创建省级食品安全市以来,我市认真贯彻落实“四个最严”总要求,全面落实食品安全“党政同责”“四有两责”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,持续完善食品安全治理体系。市食安委将创建省级食品安全市县工作作为提升我市食品安全整体水平的重要抓手,组织全域共创、全程共管、全民共建,不断强化品牌引领、示范创建和产业提升行动,培育推出了一批食品安全放心品牌和示范单位。

截至目前,全市拥有“三品一标”产品1042个,45家食品生产企业、152家餐饮服务“食安山东”示范企业和1家食品生产加工示范基地。各县区共联共建,打造了“食安菏泽会客厅”、牡丹区和成武县“食品安全综合体”、鄄城县“食品云汇城”、曹县“好食源”、郓城“好郓来”、单县“单养千秋”等线上线下品牌推广平台。

各级各有关部门聚焦突出问题,持续开展农村假冒伪劣食品安全专项整治、食品安全放心工程攻坚行动、食品安全方面漠视群众利益整治等专项治理活动。各监管部门坚持“风险防控、综合治理”,加强食品安全全程监管,不断强化食品安全风险监测,全市抽检样本量突破5份/千人,提前完成国家和省“十三五”规划确定的目标。

在省食药安委办公室通报的2019年食品安全工作评议考核结果中,菏泽市考评等次为A级,得分位居全省第5名,创历年最高水平。10月28日-29日,全省“食安山东”建设工作现场会在成武县召开。

山东省食品安全市、县的创建成功,为我市增添了新的名片和金字招牌,必将推进菏泽食品产业及文化旅游业加快发展、提档升级,为全市经济社会高质量发展发挥积极作用。市市场监管局将会同市食安委各成员单位,进一步深化巩固食品安全市创建成果,保持工作干劲,继续做好全市食品安全工作。同时坚持问题导向,加快补齐“短板”,强化工作创新,扩大创建成果,让“食安菏泽”建设、创建食品安全市成果,转化为实实在在的民生工程,更多更好地惠及人民群众,不断提升人民群众的饮食安全感、获得感。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开

11月9日,菏泽市牡丹产业发展三年行动方案推进会召开,研究分析牡丹产业发展形势,安排部署工作任务,推动牡丹产业发展三年行动方案加快实...[详细]
菏泽日报 2020-11-10

菏泽前三季度GDP增速居全省首位

11月4日,记者从市统计局获悉,我市前三季度经济社会发展“成绩单”出炉。数据显示,前三季度,全市实现地区生产总值2593亿元,同比增长3.2...[详细]
菏泽日报 2020-11-06
菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

11月5日,菏泽市2020-2021供暖季集中供暖工作新闻发布会召开,菏泽市城市管理局相关负责人介绍了即将来临的供暖季集中供暖工作情况,并对大...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司