全部

菏泽市完成8500余公里地下管线普查

来源:牡丹晚报

作者:

2020-11-10 11:06:11

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 牡丹晚报全媒体记者昨日从我市城区地下管线普查项目推进工作会议上获悉,我市城区地下管线普查工作取得阶段性进展,城区地下管线已完成外业探测工作,8500余公里地下管线的种类、数量、功能、属性等信息已探测完成,即将进入产权单位审核确认阶段。

据了解,为了全面掌握地下管线信息,完善地下管线系统数据库,规范地下管线管理,我市于2019年9月启动了城区地下管线普查项目,至今已经一年有余,受新冠肺炎疫情影响,该项目实际开工8个月,现外业调查工作基本结束,实际调查探测区域面积达到520平方公里,探测调查各类管线8540千米,项目取得了重大进展。

地下管线普查对象包括埋设于所有市政道路和河道公园两侧(市政道路普查至道路红线外第一排建筑物、河道为规划绿线范围内)地下管线,其他区域承担市政功能或其他重要功能的重大管线。地下管线探测管线类型包括城市管线和长输管线及其附属设施。其中,城市管线包括电力、通信、给水、排水、燃气、热力、工业、综合管廊等;长输管线包括地下输电线、通信线和地下长输油、气、水输送主管道等。查明各管线、管廊和设施的平面位置、高程、材质、埋深、走向(流向)、压力、规格、权属单位、所在道路等信息。

据了解,城区地下管线普查功能意义重大,能为全面掌握中心城区地下管线基础信息提供依据,促进城市地下空间统一规划、合理开发和科学管理。截至目前,项目已完成作业单位外业探测测量、内业处理成图和数据成果检测等工作,共探测完成了城区520平方公里范围内8500余公里地下管线的种类、数量、功能、属性等信息。

为确保普查数据质量,下一步按照产权管理单位分类,将普查成果打印成专业管线图,组织管线权属单位进行审核与确认,开展由管线权属单位对各自管线数据的准确性进行图审、补测修正,提供所属地下管线的建设年代,清查、登记废弃管线,明确“无主”管线,对不确定管线点进行开挖验证等工作。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽前三季度GDP增速居全省首位

11月4日,记者从市统计局获悉,我市前三季度经济社会发展“成绩单”出炉。数据显示,前三季度,全市实现地区生产总值2593亿元,同比增长3.2...[详细]
菏泽日报 2020-11-06
菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

11月5日,菏泽市2020-2021供暖季集中供暖工作新闻发布会召开,菏泽市城市管理局相关负责人介绍了即将来临的供暖季集中供暖工作情况,并对大...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏举行

10月30日,由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中...[详细]
牡丹晚报 2020-11-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司