全部

36秒 | 累计放鱼3100余万尾!菏泽市连续7年开展放鱼养水活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-08 22:23:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 11月8日,菏泽市2020“蓝天碧水 生态菏泽”放鱼养水活动在赵王河畔举行,现场共计投放鱼苗40余万尾,持续修复赵王河水系水生生物资源,保护水域生态环境。

本次投放鱼苗包含鲢鳙鱼、鲤鱼、草鱼等品种,吸引了百余名市民参与,现场气氛热烈。举办这次放鱼养水活动,是菏泽市坚持“绿水青山就是金山银山”理念、加强生态文明建设的一项重要举措,通过放鱼养水,可以有效净化水体,维护水生生物多样化,促进和维护水域生态平衡。

2014年以来,菏泽市已连续七年开展了放鱼活动,在赵王河、雷泽湖及各县区的水源地及城市水系累计放流3100余万尾,取得了较好的社会效益、生态效益和经济效益。

闪电新闻记者 于兴涛 菏泽台张欣 王豪杰 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽前三季度GDP增速居全省首位

11月4日,记者从市统计局获悉,我市前三季度经济社会发展“成绩单”出炉。数据显示,前三季度,全市实现地区生产总值2593亿元,同比增长3.2...[详细]
菏泽日报 2020-11-06
菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

11月5日,菏泽市2020-2021供暖季集中供暖工作新闻发布会召开,菏泽市城市管理局相关负责人介绍了即将来临的供暖季集中供暖工作情况,并对大...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏举行

10月30日,由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中...[详细]
牡丹晚报 2020-11-03

菏泽:又一大工程,开工!

11月1日上午,安邱堌堆遗址保护展示工程开工仪式在菏泽开发区佃户屯街道曹楼社区举行。市文化和旅游局副局长朱政,市博物馆馆长李悦耕,市...[详细]
齐鲁壹点 2020-11-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司