全部

菏泽:又一大工程,开工!

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-11-03 11:08:11

11月1日上午,安邱堌堆遗址保护展示工程开工仪式在菏泽开发区佃户屯街道曹楼社区举行。市文化和旅游局副局长朱政,市博物馆馆长李悦耕,市经济开发区党工委委员李炜喆,佃户屯街道党工委副书记韩要丛,市文化和旅游局相关科室、各文博单位的负责人、文博专家以及负责本次工程的施工单位和监理单位参加活动。

在曹楼社区办公楼一楼展厅参观了安邱堌堆遗址历史文化展,展示了从安邱堌堆遗址出土的商代石凿、岳石文化弦纹灰陶盆、岳石文化陶尊形器、龙山文化蚌刀、龙山文化骨锥等精美文物。上午10时,安邱堌堆遗址保护展示工程开工仪式开始。

安邱堌堆当时发掘有圆形和长方形房基共12座,灰坑4个,灰沟3条,陶窑1座等。发现了灰坑、灰沟、陶窑、墓葬和长方形、圆形和长方形圆角的房址等文化遗迹;出土了打制粗糙的石器,磨制精美的石斧,有明显使用痕迹的蚌镰、蚌刀,尖锐锋利的骨针、骨锥、骨镞,造型规范的陶盆、碗、罐、鬲、瓮、器盖等大批文化遗物。

2001年6月,安邱堌堆遗址被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位,为我市首个全国重点文物保护单位。

综合来源:菏泽广电网等

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏举行

10月30日,由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中...[详细]
牡丹晚报 2020-11-03

打破多年无县级公立医院瓶颈,菏泽开发区首家县级公立医院揭牌

10月29日,菏泽市经济开发区人民医院举办成立暨揭牌仪式。菏泽市开发区人民医院成立后,委托菏泽市中医医院承担辖区内公立二级医疗机构职能...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-30
菏泽智慧冷城竣工在即

菏泽智慧冷城竣工在即

[详细]
菏泽日报 2020-10-30
看菏泽巨野如何将扶贫“小窝棚”打造成家门口的“幸福工厂”

看菏泽巨野如何将扶贫“小窝棚”打造成家门口的“幸福工厂”

菏泽市巨野县通过整合扶贫资金、探索推动扶贫车间进园区,提升市场竞争力和产业聚集力,将扶贫“小窝棚”打造成家门口的“幸福工厂”。[详细]
齐鲁网 2020-10-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司