全部

浪漫!菏泽高铁工地上的集体婚礼!

来源:牡丹晚报

作者:

2020-10-16 17:23:10

“牵手鲁南高铁,缘定牡丹之都”。

10月14日,7对新人在菏泽(高铁)东站的生产生活房屋场坪上举行“集体婚礼”仪式,将人生中最庄重、最具纪念意义的一刻,留在了自己奋战的一线——鲁南高铁菏泽段建设现场。

婚礼现场航拍

鲁南高铁施工现场的“集体婚礼”

10月14日上午,位于菏泽(高铁)东站生产生活房屋场坪的集体婚礼仪式现场铺上了红毯,搭建起了婚礼舞台,前方的热气球和两台重型工程车拉起了红色喜联。舞台前方,观礼席上为宾客准备了气球、喜糖等。

场坪四周,鲁南高铁及站房施工仍在照常进行,钢铁机械的冷厉更衬托出仪式现场中国红的喜庆。

尽管阴雨、秋风不作美,宾客仍陆续提前抵达。

一辆客车将7对新人带至婚礼现场,新娘统一身着中式新婚礼服,头饰摇曳生姿,新郎统一着靛蓝色西装搭配红领带,英姿飒爽。

“我们7个新郎,都是中铁十局鲁南高铁项目部的员工,大家都是之前有办婚礼的打算,正好公司有筹备‘集体婚礼’,我们就报名参加了。

个人筹办婚礼,更多的是个人感情的见证,集体婚礼则是公司给我们的赠礼,能让我们更好地融入公司。”新郎赵书言说。

赵书言告诉记者:“准备参加集体婚礼之前,我们都跟长辈们沟通过,毕竟这是人生大事。

长辈们都比较支持,觉得公司也是为我们年轻人着想,提供了一个更好的平台。”

新人入场

王冬、张晓琼是7对新人中唯一一对中铁十局“双职工”夫妇,从2018年起,两人共同坚守在鲁南高铁菏泽段建设现场,从相知到相守。

两人最终决定,要与同事们一起,在牡丹之都菏泽完成自己的婚礼仪式。

张晓琼说:“平时大家都忙,两三个月可能也不能回家一趟。

我们两个相对其他人还好一些,但就算在同一个项目部,如果赶上值班,一天也见不到一次。为了保工期、保安全、保质量,很多同事主动推迟了婚期。

这样的集体婚礼,虽然简单但也很隆重,各方面细节考虑得也很周全。

礼炮齐鸣

特殊的婚礼,见证幸福“加速度”

上午10时10分,婚礼仪式正式开始,礼炮齐鸣,新郎新娘互相为对方整理衣着,挽着手臂踏上红毯入场。

在祝福的掌声中,他们在自己为之奋战的鲁南高铁的见证下交换婚戒、放飞气球、接受同事与到访者的祝福。

随后,公司领导为新人送上红包……整个建设工地呈现出别样的喜庆气氛。

交换婚戒

新郎为新娘戴上婚戒

在这些新人中,有的克服了异地恋的艰辛,有的结束了爱情“长跑”步入婚姻,也有的在菏泽当地找到了自己的缘分。

来自不同城市的年轻人,共同选择在菏泽这座城市和鲁南高铁的见证下,在新时代的新风俗中,举办这样一场意义非凡的婚礼。

新人放飞气球

为推进企业“家文化”建设,提高职工幸福感、获得感,自今年8月开始,中铁十局鲁南高铁项目部开始筹备举办“牵手鲁南高铁,缘定牡丹之都”集体婚礼。

经过两个月的积极筹备,这些新人终于迎来了自己人生中至为重要的婚礼仪式。

工友观礼

中铁十局集团工会副主席黄钢表示:“在大家共同奋斗过的建设现场,举办这场简单、隆重又热烈的集体婚礼,一方面是为了体现我们中铁十局‘关爱员工’的企业文化,一方面是为了保证鲁南高铁的工期,不耽误7对新人的工作。在工地现场,不仅保证生产进度,也能给年轻人留下深刻印象。

来源:牡丹晚报

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽多县区发布紧急通告 有青岛接触史人员请主动向社区报备

菏泽多县区发布紧急通告 有青岛接触史人员请主动向社区报备

根据当前新冠肺炎疫情形势,为坚决防止新型冠状病毒肺炎疫情扩散,进一步落实好疫情防控措施,菏泽市多县区发布关于做好近期新冠肺炎疫情...[详细]
齐鲁网 2020-10-12
菏泽田野一朵花,为“任性”和“倔强”续写传奇,再次刷新爱花人的朋友圈

菏泽田野一朵花,为“任性”和“倔强”续写传奇,再次刷新爱花人的朋友圈

已经是秋末时分,树叶开始枯黄、衰落,但是在菏泽市牡丹区的乡村田野,许多枯枝牡丹棵上开出了鲜艳的花儿,散发着扑鼻的香气,并迅速刷爆爱...[详细]
齐鲁网 2020-10-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司