全部

“双节”期间菏泽市接待游客九十八点五三万人

来源:菏泽日报

作者:

2020-10-13 10:55:10

中国菏泽网消息(记者 郭阳阳)10月11日,记者从市文化和旅游局获悉,10月1日至8日,全市文化和旅游市场安全有序,国庆、中秋文化旅游各项工作稳步推进。截至10月8日,我市旅游综合接待人数为98.53万人,旅游接待收入3.95亿元。

“双节”期间,游客出行呈现出科学理性化趋势,环城周边乡村旅游线路、自驾游线路受到广大游客的欢迎。

各景区活动形式多样。郓城水浒好汉城举办“梦幻好汉城,浪漫中秋夜”活动;曹州牡丹园菊花艺术节盛大开幕;东明县春博园开园系列活动,玉皇庙村格桑花海系列赏花活动……各景区活动纷呈,吸引了大量游客。

文化民俗旅游深受欢迎。市美术馆举办张得蒂雕塑艺术馆开馆展;市文联举办第五届菏泽牡丹书会;东明县文化馆组织“一十百千万”文旅嘉年华喜迎国庆优秀舞蹈节目展演;映象金山举办藏羌民俗、锅庄、篝火全民狂欢节;单县科技馆举办“2020迎中秋·庆国庆创意科学节”主题科普活动……多种多样的文化民俗活动让广大游客感受传统文化魅力。

假日文化旅游市场井然有序。在做好疫情防控的同时,17家市直单位以及各县区共同协调配合,健全联动机制,形成齐抓共管假日文化旅游市场的工作合力。市文化和旅游局强化岗位责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,随时做好应急处置和旅游咨询服务与投诉工作。假日期间应急值班值守高效有序运行,“12318”和旅游投诉电话“12301”保持24小时畅通受理举报和投诉。截至10月8日,共接到非A级景区投诉一起,已转交牡丹区相关部门处理。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽开展合成作战 打击食药环犯罪

本报讯在“昆仑2020”专项行动中,菏泽公安机关多措并举、综合施策,保持对食药环犯罪的凌厉攻势,取得阶段性成果。为加大打击力度,菏泽公...[详细]
人民公安报 2020-09-29

引进智能终端产品全产业链 菏泽将打造“智佳智能产业园”

9月28日,“智佳智能产业园”签约仪式在我市举行。作为我市及高新区“双招双引”又一成果,该项目的签约将推动我市智能终端产业快速发展,...[详细]
中国网 2020-09-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司