全部

国庆档引爆观影热潮 菏泽总票房达八百多万元

来源:牡丹晚报

作者:

2020-10-13 10:54:10

今年中秋碰上国庆,又是疫情以来第一个长假,各大影院集中上映的电影有《我和我的家乡》《急先锋》《姜子牙》《夺冠》《一点就到家》等多部热门影片,看电影成为许多菏泽市民的娱乐方式之一。牡丹晚报全媒体记者从多家影院了解到,“十一”黄金档期间票房暴涨,10月1日菏泽市票房达169.8万元,国庆档期总票房同比增长接近四成,迎来了菏泽市电影院复工后的第一个观影热潮。

影片“国庆档”上映,多部影片吸引市民目光

今年以来受疫情影响,上半年影市基本停滞。7月底,菏泽电影院复工后,多数市民仍处于观望状态,并没有真正走进影院。直至一个月后电影《八佰》的上映,才给菏泽市的电影票房带来了新的活力。随后的“七夕”,让菏泽市票房再次迎来一个“小高峰”,突破了200万元。

“国庆档”作为春节前最强劲的一个档期,历来是各大精品影片争相上映之时。牡丹晚报全媒体记者注意到,今年“国庆档”上映的几部主要影片,包括《夺冠》《急先锋》《姜子牙》等,都是原计划在2020年“春季档”上映的,虽然错过了“春节档”,不少市民在“国庆档”找了回来。

影院工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,目前热映的几部电影中,《姜子牙》在假期前3天票房遥遥领先,但随着口碑发酵,《我和我的家乡》成为目前最受观众欢迎的电影。《我和我的家乡》以一个个小人物为切入点,5个故事单元的人物用不同的方式建设家乡,展示了家乡蓬勃发展的新面貌,引发了观众对家乡的情感共鸣。影迷江伟健表示:“电影把大国小家的概念融合在一起,通过一个个小故事,把观众的思乡之情都调动起来,值得一看。”

国庆首日票房达169万多元,市民观影热情被点燃

今年的国庆中秋档是我市各影院自7月复映后迎来的首个重要档期。10月1日19时30分,牡丹晚报全媒体记者在和谐广场中影星美电影院看到,进入影城的观众络绎不绝,休息区域坐满了等候电影开场的人群。“为了观看《我和我的家乡》,我和朋友早早地就来这里候场了。”市民叶先生说。

在常态化疫情防控下,我市各影院都做了充分的准备工作,严格按照75%的上座率要求对座位进行划分,并对每一个观影的市民进行体温检测,检查健康码。“憋了大半年,终于等到大片扎堆上映,这个假期我基本按一天一部的节奏到电影院观影。”影迷欧政洋说。

“因为带着孩子,我想买张上午的票,但离家近的影院上午时段早就售罄,而时间合适的影院离家又特别远,而且剩下的也都是边边角角的座位,绝大部分票卖完了。”虽然已经提前了几天进行预定,但市民耿女士仍未买到合适的电影票,只好换了另一部电影。

这个国庆假期,电影院究竟有多火?据灯塔专业版APP上的统计数据显示,9月30日,菏泽市票房为19.64万元,而10月1日当天直接飙升至169.8万元,而2019年10月1日票房为137.08万元,今年国庆首日的票房就超过了2019年同期票房。

在随后的几天里,票房也始终保持在100万元以上。其中,10月1日首映的《姜子牙》76.46万元,《我和我的家乡》76.29万元,两部最受关注的电影几乎是“平分秋色”,市民被疫情压抑的观影热情也在国庆假期被彻底点燃。

国庆假期总票房实现再突破

国庆期间菏泽市票房增长迅猛,与往年相比,还实现数量上的突破。

菏泽中影星美和谐店店长李欣欣告诉牡丹晚报全媒体记者:“今年‘国庆档’的影片总体比较丰富,市民选择范围较大。同时,与往年同期相比,假期的总票房也有所上升。”

牡丹晚报全媒体记者了解到,“增长快”成了今年菏泽市票房的一个明显特点。从统计数据上可以看到,菏泽市国庆档期的总票房为815.55万元,而2019年国庆档期的总票房为594.24万元。在疫情影响下,目前的票房数量已经远远超过预期。

李欣欣表示:“国庆档的成绩也代表着电影市场的恢复水平,飙升的票房说明电影市场‘回血’速度正在加快,人们的观影需求也在持续增长,着实给我们甚至整个行业吃了一颗‘定心丸’。我们很期待年底前陆续上映的影片能有持续亮眼的票房表现。”

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽开展合成作战 打击食药环犯罪

本报讯在“昆仑2020”专项行动中,菏泽公安机关多措并举、综合施策,保持对食药环犯罪的凌厉攻势,取得阶段性成果。为加大打击力度,菏泽公...[详细]
人民公安报 2020-09-29

引进智能终端产品全产业链 菏泽将打造“智佳智能产业园”

9月28日,“智佳智能产业园”签约仪式在我市举行。作为我市及高新区“双招双引”又一成果,该项目的签约将推动我市智能终端产业快速发展,...[详细]
中国网 2020-09-29
滩区迁建手记丨迁新居选新房,菏泽鄄城为黄河滩区群众送上“国庆大礼”

滩区迁建手记丨迁新居选新房,菏泽鄄城为黄河滩区群众送上“国庆大礼”

菏泽市鄄城县滩区面积132.6平方公里,占全县总面积的12.8%,迁建涉及李进士堂镇、左营镇、旧城镇、董口镇4个镇。随着黄河滩区迁建工程的开...[详细]
齐鲁网 2020-09-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司