全部

高端智库看山东|刘奇:实施乡村振兴要明确未来乡村的功能定位

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-27 19:00:09

编者按:

“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。

习近平总书记指出,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界,以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实做好山东省及各地“十四五”规划编制工作,进一步发挥高端智库在支持助力地方经济社会高质量发展中的作用,探索媒体智库的研究和传播优势,国研智库、山东省人民政府发展研究中心与山东广播电视台联合发起高端智库看山东“十四五”规划调研行活动,邀请来自国务院发展研究中心等24家首批国家高端智库专家,为山东发展问诊把脉,助力山东科学规划发展蓝图,实现“十四五”高起点开局。

齐鲁网·闪电新闻9月27日讯  由国研智库、山东人民政府发展研究中心和山东广播电视台主办的“高端智库看山东”十四五规划调研行系列活动走进菏泽。国务院参事室特约研究员,中央农办、农业农村部专家咨询委员会委员,中国农经学会副会长刘奇表示,有三个字是抓乡村振兴的定海神针,那就是“时、度、效”。

刘奇还说,乡村振兴首先要弄清楚未来乡村的功能定位问题,对于未来乡村的功能定位,首先要建设农民宜居宜业的家园。要体现“四生”契合——从生意开发市场,生产、生活、生态的契合;三产融合——一二三产要融合发展,特别是农业、农村、服务业。

 

闪电新闻记者 王安琪 王楚齐 白少光 张洪波 王雪 于兴涛 刘银春 王斐然

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市与中广核技签署战略合作协议

9月24日,市政府与中广核技战略合作签约仪式举行。中广核技董事长林坚、总经理胡冬明,市委书记张新文、副市长曹升灵出席签约仪式。[详细]
菏泽日报 2020-09-25
菏泽市民注意啦!市政府邀请您列席常务会议

菏泽市民注意啦!市政府邀请您列席常务会议

列席市政府常务会议的市民代表需满足以下条件:一,年龄18至65周岁,身体健康,遵纪守法,无不良行为记录,具有完全民事行为能力,菏泽市户...[详细]
齐鲁网 2020-09-24

2020世界无人机大会菏泽分会开幕

9月21日上午,2020第四届世界无人机大会菏泽分会暨秋季招商洽谈会开幕式举行。本次大会以“智汇菏泽·科创牡丹”为主题,组织国内外行业专...[详细]
大众日报 2020-09-22

菏泽21个大项目列入“省重点”

为推动项目加快落地见效,2020年省重点基础设施项目名单日前出炉,其中,菏泽有21个项目被列入“省重点”。[详细]
牡丹晚报 2020-09-18
菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

近日,阿里研究院发布《淘宝村百强县名单》,菏泽市2区7县全部入选2020年淘宝百强县名单,成为全国地级市中的榜首。曹县更是凭借151个淘宝...[详细]
齐鲁网 2020-09-16

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司