全部

菏泽:征收房屋应“先补偿后搬迁”

来源:牡丹晚报

作者:

2020-09-22 14:32:09

中国菏泽网消息(记者 文杰) 刚刚发布的《菏泽市国有土地上房屋征收与补偿办法(征求意见稿)》规定,实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。

房屋征收部门经审查,对房屋征收事项符合法定条件的,应当提出审查意见,报市、县级人民政府。市、县级人民政府决定启动房屋征收程序的,应当合理确定房屋征收范围。房屋征收范围确定并公布后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

市、县区人民政府应当组织有关部门对房屋征收补偿方案进行论证,并在房屋征收范围内予以公示,征求公众意见。征求意见期限不得少于三十日。市、县区人民政府应当自作出房屋征收决定之日起三日内在房屋征收范围内发布公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。

对被征收住宅房屋价值的补偿,按照房屋征收决定公告之日被征收房屋所处区位新建普通商品住房市场价格,由房地产价格评估机构评估确定。对被征收非住宅房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋所处区位类似房地产的市场价格,由房地产价格评估机构评估确定。

《办法》中要求,实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。对于房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的人民政府,按照征收补偿方案依法作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

2020世界无人机大会菏泽分会开幕

9月21日上午,2020第四届世界无人机大会菏泽分会暨秋季招商洽谈会开幕式举行。本次大会以“智汇菏泽·科创牡丹”为主题,组织国内外行业专...[详细]
大众日报 2020-09-22

菏泽21个大项目列入“省重点”

为推动项目加快落地见效,2020年省重点基础设施项目名单日前出炉,其中,菏泽有21个项目被列入“省重点”。[详细]
牡丹晚报 2020-09-18
菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

近日,阿里研究院发布《淘宝村百强县名单》,菏泽市2区7县全部入选2020年淘宝百强县名单,成为全国地级市中的榜首。曹县更是凭借151个淘宝...[详细]
齐鲁网 2020-09-16

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司