全部

菏泽市民文化中心“芳容”初现

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-18 17:02:09

菏泽市民文化中心项目是我市重点建设的民生工程,因其服务性强、功能全面、位置优越备受市民关注。9月15日,牡丹晚报全媒体记者再次到市民文化中心探访时了解到,目前场馆主体工程和场馆外景观工程已经完工,内部装修全面提速,各场馆正在有序开展装修布展、幕墙安装等工作。

作为当前菏泽最大的单体工程,菏泽市民文化中心项目是由四部分连接为一体的巨大弧形综合体,匍匐在大剧院西南侧,其建筑结构远比一般建筑复杂。从外面看,脚手架即将拆除完毕,乳白色的大理石幕墙和玻璃幕墙交相辉映。通过无人机航怕可见,各功能区之间设置的连廊、玻璃天棚已经完成连接,并镶嵌上了玻璃幕墙,在阳光下熠熠生辉。这个玻璃天棚东西两侧连通各功能区,中间天棚下面布局商业。市民文化中心投入运营后,玻璃天棚可以呈现多种特效。

在市民文化中心内部,各场馆相连相通,空间穿插有序。吊顶、筑墙、水电暖安装……不同工种正有序施工。室内中厅、工人文化宫即将装修完毕,青少年宫、美术馆等场馆正在紧张有序地装修布展中。

菏泽市民文化中心项目总用地面积13.4万平方米,地上6层,建筑面积6.55万平方米;地下2层,建筑面积6.9万平方米。该项目由科技馆、工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心、文化艺术馆、城市展览馆、美术馆等七个场馆组成,目前整个项目正处于精装修阶段。市民文化中心建成后将面向市民开放,主要满足市民活动、观演、办公、展示等需求,将和菏泽大剧院、演武楼、图书馆等大型文化设施交相辉映,形成整个鲁西南地区的文化大中心,更好地为市民提供精神文化服务。 

责任编辑:大琪  

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽21个大项目列入“省重点”

为推动项目加快落地见效,2020年省重点基础设施项目名单日前出炉,其中,菏泽有21个项目被列入“省重点”。[详细]
牡丹晚报 2020-09-18
菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

近日,阿里研究院发布《淘宝村百强县名单》,菏泽市2区7县全部入选2020年淘宝百强县名单,成为全国地级市中的榜首。曹县更是凭借151个淘宝...[详细]
齐鲁网 2020-09-16

重拳出击加油站!菏泽已行政处罚26家!

为全面落实加油站安全生产主体责任,严厉打击各类安全生产非法违法行为,日前,菏泽市应急管理局先后下发了《加油站“打非治违”专项督查工...[详细]
大众网菏泽 2020-09-15
菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

在菏泽市成武县,政府与企业协同作战,把专家队请来小县城,为一项省新旧动能优选项目带来9千万的利润增收。[详细]
齐鲁网 2020-09-13

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司