全部

菏泽9个县区入选淘宝村百强县名单 曹县位列全国第二名

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 17:49:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 近日,阿里研究院发布《淘宝村百强县名单》,菏泽市2区7县全部入选2020年淘宝村百强县名单,成为全国地级市中的榜首。曹县更是凭借151个淘宝村、17个淘宝镇的数量,位列百强县第二名。

据悉,百强县是根据淘宝村和淘宝镇的数量按一定的比重进行加总,最后进行排序,从而得到的百强县名单。发布信息显示,淘宝村百强县广泛分布于11个省,包括浙江、广东、江苏、山东、福建、河北、河南、上海、北京、天津、湖北,浙江省的百强县数量最多,但是在地市级分布特征上,淘宝村百强县广泛分布在40个地级城市,菏泽百强县数量最多,占总量的9%。分别为:曹县、牡丹区、鄄城县、郓城县、定陶区、单县、成武县、巨野县、东明县。值得一提的是,位居第二的曹县拥有151个淘宝村,是全国第二大淘宝村集群。曹县变成淘宝县后,曹县也逐渐成为中国最大的演出服装产业集群。曹县周边的县域也纷纷变成“淘宝县”,进而让整个菏泽形成了“淘宝县”连片的趋势,催生了全新的产业带。

在产品分布特征上,百强县主要交易产品涉及到上百种,产业覆盖面包括工业品、手工品、农产品等多种产品。其中,以服装、家具、鞋、家电为主要交易的百强县最多,占到50%以上。而约有5.92%的百强县以特色农产品、饮料(茶)、鲜花绿植等农产品为主要交易对象。

据了解,今年1-7月,曹县网络销售额突破80亿元,淘宝村达到151个、淘宝镇17个,被阿里巴巴评为全国第二“超大型淘宝村集群”。曹县现有电商企业4000余家,网店6万余家,带动28万人创业就业。

截至目前,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最多的地级市。与去年相比提升了两个位次,占全国淘宝村总数的7.29%,占全省的66.22%;淘宝镇达到69个(含街道办事处),占全省的52.2%。全市11个县区实现了淘宝村镇的全覆盖。

闪电新闻记者 刘银春  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

重拳出击加油站!菏泽已行政处罚26家!

为全面落实加油站安全生产主体责任,严厉打击各类安全生产非法违法行为,日前,菏泽市应急管理局先后下发了《加油站“打非治违”专项督查工...[详细]
大众网菏泽 2020-09-15
菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

在菏泽市成武县,政府与企业协同作战,把专家队请来小县城,为一项省新旧动能优选项目带来9千万的利润增收。[详细]
齐鲁网 2020-09-13

第十三届山东国际大众艺术节开幕式将在菏举办

本次艺术节以“同唱一首歌,共圆小康梦”为主题,开幕式汇集“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展、“助力乡村振兴·决胜脱贫攻坚”山东省农...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司